Салат из запеченной мускатной тыквы и груши

Салат из запеченной мускатной тыквы и груши
КатегорияСалаты КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это фантастический салат! Мускатная тыква придает блюду изысканный и неповторимый вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,27 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 8,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 1 нравится
29 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекан
0,5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Тыква мускатная
3 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Бальзамический уксус
3 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Оливковое масло
0,3 ст.
Салат-латук
6 ст.
Лук-шалот
0,2 ст.
Груша
1 шт.  
Шаг 1:
Пекан
0,5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Разогрейте духовку до 230С.
В блюде для запекания смешайте орехи пекан со сливочным маслом и перцем чили. Отправьте орехи в духовку приблизительно на 5 минут. Нужно чтобы орешки слегка обжарились. Затем, когда орехи готовы, достаньте их из духовки и дайте им остыть.

Шаг 2:
Тыква мускатная
3 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.

Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Переложите тыкву в большую сковороду с толстым дном, полейте ее оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 3:
Соль
0,8 ч. л.

Посолите тыкву. Отправьте тыкву в разогретую духовку на 20 минут, пока тыква не зарумянится. Затем перемешайте и поставьте тыкву в духовку еще на 15 минут. Нужно, чтобы тыква стала мягкой и приобрела золотисто-коричневый оттенок. Достаньте тыкву из духовки, чтобы она остыла.

Шаг 4:
Бальзамический уксус
3 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.

В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, коричневый сахар и соль. Перемешивайте все венчиком.

Шаг 5:
Оливковое масло
0,3 ст.

Продолжайте мешать соус и в то же время медленно добавляйте в него оливковое масло.

Шаг 6:
Салат-латук
6 ст.
Лук-шалот
0,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.

В большой салатнице смешайте салатную зелень и тонко нарезанный лук-шалот. Посолите зелень и полейте ее небольшим количеством приготовленной заправки. Перемешайте зелень.

Шаг 7:
Груша
1 шт.

Разложите зелень на 6 тарелок и посыпьте зелень орехами. Затем на орехи выложите тыкву и тонко нарезанные ломтики груши. Затем полейте салат еще раз приготовленной заправкой и можете подавать блюдо к столу!

Шаг 8:

Примечание: в этот салат можно также добавить зерна граната!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином Салат из сельдерея с огурцами и яйцом Салат из сельдерея с огурцами и яйцом Салат из капусты с ветчиной и сыром Салат из капусты с ветчиной и сыром Салат из свеклы с чесноком и черносливом Салат из свеклы с чесноком и черносливом
Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Салат из кускуса с тунцом и овощами Салат из кускуса с тунцом и овощами Салат из картофеля с огурцами и луком "Каменный цветок" Салат из картофеля с огурцами и луком "Каменный цветок" Салат из куриной копчёной грудки и груши Салат из куриной копчёной грудки и груши
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде