Подписаться

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 3754
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Оливковое масло
60 мл
Перец болгарский желтый
1 шт.
Кабачок
2 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Салат из запеченных овощей:

Салат этот примечателен тем, что он может быть как теплым (и в этом случае он подается сразу же, пока запеченные и обжаренные овощи еще не остыли), так и обычным, подающемся в холодном виде. Не менее интересной и необычной в предложенном рецепте является заправка, которая и придает данному блюду такой потрясающий вкус и аромат. Ну и также не стоит забывать о том, что блюда из овощей всегда очень полезны и богаты многими ценными для организма веществами...

Салат из запеченных овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,01 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 4,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалории
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Оливковое масло
60 мл
Перец болгарский желтый
1 шт.
Кабачок
2 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Для приготовления салата вам понадобится: три штучки болгарского перца (красного, зеленого и желтого цветов), два кабачка средних размеров, два небольших баклажана, четыре помидоры-сливки, два зубчика чеснока и 60 миллилитров оливкового масла, а кроме этого для приготовления заправки нужно взять еще 60 миллилитров оливкового масла, одну столовую ложку темного бальзамического уксуса, небольшую щепотку сахара, черный перец и соль, несколько веточек свежей петрушки и зубок чеснока.

Вначале следует подготовить овощи: сперва тщательно вымыть, а затем нарезать сладкий перец и помидоры на четвертинки (перцы освободить от плодоножек и семян), а кабачки и баклажаны резать по диагонали на кружочки в сантиметр толщиной. Оливковое масло хорошенько смешать с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и полить этой смесью овощи, тщательно перемешав их.
И пока овощи маринуются можно подготовить заправку: измельченную зелень петрушки нужно смешать с мелко нарубленным чесноком, сахаром и бальзамическим уксусом, после чего взбить смесь влить в нее оливковое масло и снова хорошо взбить. Добавить в заправку черный перец и соль.
На сухой сковороде-гриль поочередно обжаривать овощи, сперва кружки кабачков и баклажанов, а затем кусочки перец и ломтики помидоров. Овощи обжаривать с обеих сторон по паре минут.
Сложить готовые овощи в салатник и, заправив подготовленной смесью, перемешать и подавать к столу.
Это стоит попробовать
Салат из запеченных овощей Салат из запеченных овощей Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином Салат из свежих овощей Салат из свежих овощей Салат из запечённых перцев Салат из запечённых перцев
Салат из свежих овощей с копчёной сайрой Салат из свежих овощей с копчёной сайрой Салат из запеченных овощей Салат из запеченных овощей Салат из свеклы с чесноком и черносливом Салат из свеклы с чесноком и черносливом Весенний салат из редиса со свежим огурцом Весенний салат из редиса со свежим огурцом
нравится
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра на зиму
оценила рецепт Кабачковая икра
оценила рецепт Икра из кабачков