Салат из запеченных овощей
Категория | Салаты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 21 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат этот примечателен тем, что он может быть как теплым (и в этом случае он подается сразу же, пока запеченные и обжаренные овощи еще не остыли), так и обычным, подающемся в холодном виде. Не менее интересной и необычной в предложенном рецепте является заправка, которая и придает данному блюду такой потрясающий вкус и аромат. Ну и также не стоит забывать о том, что блюда из овощей всегда очень полезны и богаты многими ценными для организма веществами...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г Жиры 2,73 г Углеводы 4,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 60 мл | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 60 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 зуб. |
Для приготовления салата вам понадобится: три штучки болгарского перца (красного, зеленого и желтого цветов), два кабачка средних размеров, два небольших баклажана, четыре помидоры-сливки, два зубчика чеснока и 60 миллилитров оливкового масла, а кроме этого для приготовления заправки нужно взять еще 60 миллилитров оливкового масла, одну столовую ложку темного бальзамического уксуса, небольшую щепотку сахара, черный перец и соль, несколько веточек свежей петрушки и зубок чеснока.
Вначале следует подготовить овощи: сперва тщательно вымыть, а затем нарезать сладкий перец и помидоры на четвертинки (перцы освободить от плодоножек и семян), а кабачки и баклажаны резать по диагонали на кружочки в сантиметр толщиной. Оливковое масло хорошенько смешать с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и полить этой смесью овощи, тщательно перемешав их.
И пока овощи маринуются можно подготовить заправку: измельченную зелень петрушки нужно смешать с мелко нарубленным чесноком, сахаром и бальзамическим уксусом, после чего взбить смесь влить в нее оливковое масло и снова хорошо взбить. Добавить в заправку черный перец и соль.
На сухой сковороде-гриль поочередно обжаривать овощи, сперва кружки кабачков и баклажанов, а затем кусочки перец и ломтики помидоров. Овощи обжаривать с обеих сторон по паре минут.
Сложить готовые овощи в салатник и, заправив подготовленной смесью, перемешать и подавать к столу.
Вначале следует подготовить овощи: сперва тщательно вымыть, а затем нарезать сладкий перец и помидоры на четвертинки (перцы освободить от плодоножек и семян), а кабачки и баклажаны резать по диагонали на кружочки в сантиметр толщиной. Оливковое масло хорошенько смешать с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и полить этой смесью овощи, тщательно перемешав их.
И пока овощи маринуются можно подготовить заправку: измельченную зелень петрушки нужно смешать с мелко нарубленным чесноком, сахаром и бальзамическим уксусом, после чего взбить смесь влить в нее оливковое масло и снова хорошо взбить. Добавить в заправку черный перец и соль.
На сухой сковороде-гриль поочередно обжаривать овощи, сперва кружки кабачков и баклажанов, а затем кусочки перец и ломтики помидоров. Овощи обжаривать с обеих сторон по паре минут.
Сложить готовые овощи в салатник и, заправив подготовленной смесью, перемешать и подавать к столу.