Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей
КатегорияСалаты КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Салат этот примечателен тем, что он может быть как теплым (и в этом случае он подается сразу же, пока запеченные и обжаренные овощи еще не остыли), так и обычным, подающемся в холодном виде. Не менее интересной и необычной в предложенном рецепте является заправка, которая и придает данному блюду такой потрясающий вкус и аромат. Ну и также не стоит забывать о том, что блюда из овощей всегда очень полезны и богаты многими ценными для организма веществами...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,01 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 4,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Оливковое масло
60 мл
Перец болгарский желтый
1 шт.
Кабачок
2 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Оливковое масло
60 мл
Перец болгарский желтый
1 шт.
Кабачок
2 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Для приготовления салата вам понадобится: три штучки болгарского перца (красного, зеленого и желтого цветов), два кабачка средних размеров, два небольших баклажана, четыре помидоры-сливки, два зубчика чеснока и 60 миллилитров оливкового масла, а кроме этого для приготовления заправки нужно взять еще 60 миллилитров оливкового масла, одну столовую ложку темного бальзамического уксуса, небольшую щепотку сахара, черный перец и соль, несколько веточек свежей петрушки и зубок чеснока.

Вначале следует подготовить овощи: сперва тщательно вымыть, а затем нарезать сладкий перец и помидоры на четвертинки (перцы освободить от плодоножек и семян), а кабачки и баклажаны резать по диагонали на кружочки в сантиметр толщиной. Оливковое масло хорошенько смешать с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и полить этой смесью овощи, тщательно перемешав их.
И пока овощи маринуются можно подготовить заправку: измельченную зелень петрушки нужно смешать с мелко нарубленным чесноком, сахаром и бальзамическим уксусом, после чего взбить смесь влить в нее оливковое масло и снова хорошо взбить. Добавить в заправку черный перец и соль.
На сухой сковороде-гриль поочередно обжаривать овощи, сперва кружки кабачков и баклажанов, а затем кусочки перец и ломтики помидоров. Овощи обжаривать с обеих сторон по паре минут.
Сложить готовые овощи в салатник и, заправив подготовленной смесью, перемешать и подавать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином Салат из помидоров и огурцов с чесноком Салат из помидоров и огурцов с чесноком Весенний салат из редиса со свежим огурцом Весенний салат из редиса со свежим огурцом Салат из свежих овощей с копчёной сайрой Салат из свежих овощей с копчёной сайрой
Салат из свеклы с чесноком и черносливом Салат из свеклы с чесноком и черносливом Салат из сладкого картофеля Салат из сладкого картофеля Салат из свежих овощей Салат из свежих овощей Лёгкий салат из свежих овощей с копчёной курицей Лёгкий салат из свежих овощей с копчёной курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ