Салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 13 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат как в столовой с тем ж запахом и вкусом, прекрасно подойдет к любому мясному блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г Жиры 0,14 г Углеводы 7,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 600 г | ||
| 300 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Для начало подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата, морковь подойдет любая ,сочная. Уксус обычный столовый, 9%-ный, если возьмёте уксусную кислоту обязательно разбавить водой 1/3.Соль и сахар советую класть по вкусу.
Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко шинкуем. Чем тоньше , тем она будет сочнее. Можно воспользоваться специальными приспособлениями - ножами или терками, так же кухонным комбайном.
Нарезанную капусту кладем в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок, придавливая руками. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на 3-5 мин.
Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась, можно проверить руками достаточно ли наша капустка тёплая .
Пока капуста на плите греется , моем, чистим и трем морковь на крупной терке.
Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.
Хорошо все перемешиваем, несколько раз. Надо убедиться,что все прогрелось. Так ж пробуем на вкус. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.
Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом , пробуем на соль / сахар/уксус . По желанию можно добавить Лимонного сока и зелени. Приятного аппетита ☺