Кальмары с яйцами и огурцами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 10 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из кальмаров с вареными яйцами, луком и свежими огурцами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 кг |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Шаг 2:
Нарезать полукольцами лук, мелко нарезать яйца.
Шаг 3:
Нарезать огурцы соломкой.
Шаг 4:
Обдать кальмаров кипятком, удалить пленку.
Шаг 5:
Довести до кипения воду в кастрюле, посолить, после чего по одному опускать в нее очищенных кальмаров. Варить по 10 секунд, доставать кальмара шумовкой, бросать в воду следующего.
Шаг 6:
Охладить и тонко нарезать кальмаров.
Шаг 7:
Смешать в миске кальмаров с яйцами, луком и огурцами. Добавить соль и майонез (или сметану). Тщательно перемешать.
Шаг 8:
Выложить салат в салатницу и украсить ломтиками свежих огурцов.