Боул с курицей и овощами 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 11 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г Жиры 6,27 г Углеводы 3,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 80 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 80 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Для начала нужно приготовить куриное филе. Посолите и поперчите его с двух сторон по вкусу. Можете сбрызнуть соком лимона, если нравится.
Шаг 3:

На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем влейте в сковороду пару-тройку столовых ложек воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Доготовьте куриное филе еще примерно 15 минут, затем снимите с огня.
Шаг 4:

Отварите бобы эдамаме и откиньте их на сито.
Шаг 5:

А тем временем нарежьте помидоры, лук и перец на свое усмотрение. Я нарезала помидоры дольками, лук - полукольцами, а перец - соломкой.
Шаг 6:

Для сервировки возьмите круглую и вместительную глубокую тарелку. Ведь "боул" переводится как "чаша".
Разложите все овощи и эдамаме отдельными кучками, не смешивая их между собой. Можете посолить и поперчить по вкусу, а также сбрызнуть оливковым маслом.
Разложите все овощи и эдамаме отдельными кучками, не смешивая их между собой. Можете посолить и поперчить по вкусу, а также сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7:

Куриное филе нарежьте ломтиками и выложите поверх овощей. Курица может быть теплой или полностью остывшей, тут всё на свой вкус.
Шаг 8:

Полейте куриное филе соусом терияки и присыпьте кунжутом.