Морковный салат с кисло-сладким яблочным соусом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 23 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивый, сладкий, вкусный, полезный салат. Овощи и фрукты богаты витаминами С и клетчаткой. Этот морковный салат с кисло-сладким яблочным соусом можно подавать на завтрак и на ужин, а также как десерт. Для приготовления морковного салата с кисло-сладким яблочным соусом понадобятся: морковь, яблоко, сахар, лимонная кислота, ванилин, вода. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Готовим соус: яблоко разрезаем на четыре части, вырезаем серединку, нарезаем дольками. Нарезанное яблоко выкладываем в сковородку, добавляем сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду, ставим на медленный огонь и готовим до прозрачности яблок. Готовый кисло-сладкий соус добавляем к натертой моркови. Готовое блюдо подаем к столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления морковного салата с кисло-сладким яблочным соусом потребуются следующие ингредиенты: морковь, три столовых ложки сахара, лимонная кислота по вкусу, ванилин по вкусу.
Шаг 2:
Шаг 3:
Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 4:
Шаг 5:
У яблока вырезаем серединку с косточками.
Шаг 6:
Шаг 7:
Нарезанные дольками яблоки выкладываем в сковородку.
Шаг 8:
Добавляем три столовых ложки сахара.
Шаг 9:
Добавляем лимонной кислоты по вкусу.
Шаг 10:
Добавляем ванилин по вкусу.
Шаг 11:
Яблоки заливаем водой. Варим до прозрачности яблок, помешивая.
Шаг 12:
Натертую морковь выкладываем на блюдо и поливаем готовым
кисло-сладким яблочным соусом.
Шаг 13:
Готовый салат подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!