|
Мексиканский салат с фасолью под сливочным соусом
Категория | Салаты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Понедельник, 10 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Фасоль - богатый источник клетчатки, фолиевой кислоты, белка, железа, калия и витамина В1.
Попробуйте салат с фасолью, черными маслинами и кукурузой под сливочным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
 и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Йогурт греческий |
| 110 мл | | 2 ч. л. | | 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Укроп сушеный |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Лук сушеный |
| 0,2 ч. л. |
 |
Петрушка сушеная |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. | | 1 щеп. | | 430 г |
 |
Оливки без косточки |
| 110 г | | 1,5 ст. |
 |
Перец халапеньо |
| 0,2 ст. | | 0,3 ст. | | 0,5 ст. | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
 |
Йогурт греческий |
| 110 мл | | 2 ч. л. | | 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Укроп сушеный |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Лук сушеный |
| 0,2 ч. л. |
 |
Петрушка сушеная |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
Соус:
Смешать греческий йогурт, сок лайма, черный перец, соль, чесночный порошок, укроп, порошок чили, измельченный сушеный лук, петрушку, молотый тмин и кайенский перец. Положить в закрытой таре в холодильник на 15 минут.
Шаг 2: | 430 г |
 |
Оливки без косточки |
| 110 г | | 1,5 ст. |
 |
Перец халапеньо |
| 0,2 ст. | | 0,3 ст. | | 0,5 ст. | | 0,5 шт. |
Салат:
Одновременно смешать фасоль, нарезанные черные маслины, свежие кукурузные зерна, нарезанные халапеньо и кинзу, измельченный лук и (при желании) авокадо, нарезанный маленькими кусочками.
Если используете авокадо, добавьте его в салат непосредственно перед тем, как подавать.
Шаг 3: Аккуратно добавить соус в салат.
Поставить в холодильник на 1 час, прежде чем подавать.
Шаг 4: Подавать со свежей кинзой.
Шаг 5: Пищевая ценность на 1/2 стакана: Калории - 149, жиры - 2.5 г, белки - 8 г, углеводы - 18 г, клетчатка - 7 г.
Тематические подборки
Похожие рецепты
|
|