Салат из баклажанов и курицы "Пифия"
Категория | Салаты | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 12 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Наивкуснейший и очень сытный салат!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г Жиры 15,13 г Углеводы 5,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 250 г | ||||
| 150 г |
Шаг 1:

| 5 шт. |
Баклажаны моем,нарезаем крупными кубиками
Шаг 2:

| по вкусу |
Далее хорошенько солим баклажаны и заливаем их холодной водой,чтобы убрать горечь. Оставляем на 30 мин.
Шаг 3:

| 2 г |
Берем 2 двойные куриные грудки,убираем кости и режем филе довольно крупными кусочками
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нарезанную курицу маринуем по своему вкусу. Я добавила лимонный сок и соль.
Шаг 5:

| по вкусу |
Вымоченные баклажаны выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем на режиме "конвекция" в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 30 минут. Время приготовления зависит от вашей техники.
Шаг 6:

Готовые баклажаны выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7:

В тот же самый противень,где запекались баклажаны,выкладываем курицу,наливаем немного воды,масла и запекаем на конвекции при 180 гр. до румяной корочки.
Шаг 8:
| 250 г |
Готовую курицу и баклажаны выкладываем в большую миску,солим,добавляем майонез
Шаг 9:
| 150 г |
Грецкие орехи крупно рубим
Шаг 10:
Добавляем орехи в миску с курицей и баклажанами и хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Охладить и подавать к столу! Приятного аппетита))