Сухарный Салат
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 1 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, легко готовится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г Жиры 12,23 г Углеводы 9,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 5 шт. | ||||
| 280 г |
| 1 шт. |
Готовится слоями!
Варим яйца - 5 штук. ( Как обычно, после закипания ещё варим 5 минут )
В это время нарезаем 5 - 6 кусочков Бородинского хлеба на маленькие кубики и поджариваем на сухой сковороде минуты полторы, при этом не переставая помешивать их ложкой, чтоб наши сухари поджарились, но не подгорели.
Берем самую большую плоскую тарелку, какая только у вас есть.
Высыпаем на тарелку наши сухарики.
Пусть остывают.
Пока остывают сухарики, берем кастрюльку с яйцами и опускаем их под струю ледяной воды.
Горячую воду из кастрюльки постепенно выливаем в раковину вместе с холодной.
Наливаем снова холодной воды и снова сливаем всё в раковину.
И так несколько раз.
Затем отставляем кастрюльку с яйцами в сторону.
| 6 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Собственно, теперь приступаем к приготовлению самого салата.
Берем сухарики ( их нужно оставить на большой плоской тарелке. ) - это будет первый слой салата.
Сверху сухари поливаем майонезом.
Ложкой хорошо размазываем майонез по поверхности.
Ничего страшного, если боковые сухари останутся сухими.
Нам главное промазать середину.
| 100 г | ||
| 2 ст. л. |
Предупреждение: Следующие слои салата надо смазывать очень осторожно, чтобы сухарики не оказались сверху.
Сухари должны оставаться внизу первым слоем, иначе это будет уже не тот салат.
Колбасу ( Можно вареную. Я в последнее время использую только полукопченую Сервелат. Очень вкусно получается. ) режим сначала тонкими ломтиками, потом эти ломтики делим на маленькие квадратики.
- это наш второй слой.
Сверху льем майонез.
Осторожно размазываем ложкой майонез по поверхности колбасы.
| 5 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Яйца очищаем от скорлупы, режим на мелкие кубики - это третий слой, после колбасы.
Льем сверху майонез.
Осторожно размазываем майонез ложкой по поверхности.
| 280 г |
Последний слой - это кукуруза консервированная.
Ложкой столовой размазываем кукурузу по всему пласту.
МАЙОНЕЗОМ ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ МАЗАТЬ НЕ НАДО!!!
| 1 шт. |
Последний шаг - украшение.
Берем один средних размеров помидор ( здесь подойдет и обычный красный и розовый помидор ), разрезаем его на дольки и вылаживаем их на середину кукурузы.
Затем ставим салат в холодильник.
Он должен настояться хотя бы пару часов,чтоб потом можно было разрезать его как торт.
Блюдо готово!
Приятного Аппетита!