Этот салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе и порадует всех своим волшебным вкусом. Все продукты между собой прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, на вкус салат получается очень нежным, наверное, поэтому он так быстро исчезает со стола.
Для начала приготовим для нашего салата ингредиенты:
1) Куриную грудку отварить до готовности. Затем мясо порезать на маленькие кусочки.
2) Картофель и морковь отварить в мундире минут 25-30, затем почистить и потереть на крупной терке.
3) Луковицу режем тонкими дольками или мелко шинкуем.
4) Сыр натереть на мелкой терке.
5) Грецкие орехи размельчить
Теперь собираем наш салат, слоем за слоем, предпочтительнее на плоской салатнице:
1-слой: Выкладываем картофель, сверху посыпать мелко порезанным луком и промазать майонезом;
2-слой: Следом выкладываем тертую морковь и смазываем майонезом;
3-слой: Далее, выкладываем слой куриного филе и смазываем майонезом;
4-слой: Обильно посыпать тертым сыром и смазать майонезом;
5-слой: Следующим слоем не жалея посыпать грецким орехом.
!! Кому необходимо можно овощные слои подсолить, я лично овощи и куриное филе варю уже в подсоленной воде!!
Перед подачей украсьте салат тертым сыром и зеленью!
Приятного Вам аппетита!
Важно!!!
**Ни для кого не секрет, что салат не помешает выдержать в прохладном месте минимум 1 час перед подачей, тем самым наш салат приобретет более выразительный и нежный вкус.
** Сразу не украшайте салат, только перед подачей к столу, продукты имеют свойство быстро обветриваться, а зелень вянуть, тем самым вы рискуете подать к столу не совсем приятное на вид блюдо.
** Если вы готовите салат в прок, так что бы можно полакомиться им на следующий день, не добавляйте в салат лук и майонез - эти ингредиенты быстрее всего портятся, так же и огурец (если он является ингредиентом вашего салата) он выделяет много жидкости, чего естественно нам не нужно.