Салат из фасоли и помидоров
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 14 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и зеленым луком, политый чесночным соусом. Быстро, просто и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 200 г | | 2 стеб. |
Шаг 1:
Нарезать зубчики чеснока.
Шаг 2:
Помыть веточку розмарина и положить на бумажное полотенце, чтобы просушить.
Шаг 3:
Нагреть в маленькой кастрюле на среднем огне растительное масло и добавить в него веточку розмарина и нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, пару минут. Учтите, что чеснок не должен подрумяниться.
Шаг 4:
Снять с огня и оставить постоять около получаса, чтобы ароматы смешались, после чего достать из масла чеснок и веточку розмарина.
Шаг 5:
Веточка вам уже не пригодится, можете ее выбросить, а чеснок измельчите для дальнейшего использования.
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Вернуть чеснок в кастрюлю с маслом, добавить лимонный сок, немного сахара, приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Слить воду из консервированной фасоли и положить ее в небольшую миску.
Шаг 8:
Нарезать помидоры ломтиками и добавить в миску.
Шаг 9:
Мелко нарезать лук и добавить в миску, тщательно перемешать.
Шаг 10:
Добавить в салат приготовленный чесночный соус, перемешать, поставить на 15 минут в холодильник - и можно подавать.