Салат из белой фасоли и тунца в соусе из лимонного сока и Песто станет отличным выбором для вкусного и питательного обеда.
В средней миске смешиваем соус Песто, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Консервированную белую фасоль процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой. Из баночки с тунцом сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
Нарезаем лук маленькими кусочками. Мелко рубим петрушку. Вяленые помидоры режем кубиками.
Перемешиваем все ингредиенты в большой миске, чтобы они были покрыты соусом. Накрываем миску и ставим в холодильник на некоторое время (от 30 минут до 2-х часов), чтобы салат как следует пропитался.
Салат подаём к столу охлаждённым.