Спаржа с ветчиной прошутто

Категория | Салаты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 6 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда нам хочется попробовать что-то новенькое и изысканное. Сегодня предлагаю приготовить салат из отварной спаржи, обёрнутой тонкими пластиками нежной пармской ветчины. Выглядит это блюдо очень аппетитно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,19 г Жиры 7,18 г Углеводы 2,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 20 г |
| 20 г |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 20 г | ||
| 20 г |
Отвариваем спаржу. Для этого острым ножом аккуратно снимаем с неё кожицу, стараясь не сломать головку - самую вкусную часть побегов. Спаржа варится на маленьком огне в подсоленной воде примерно 30 минут с добавлением 1ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. сахара . Ростки должны быть полностью погружены в воду. Так как спаржа легко оказывается на поверхности, её связывают, привязывают груз, например фарфоровую крышку от чайника, и следят, чтобы не всплывала. Варить её нужно в открытой кастрюле. Смотрите не переварите! Как только головки станут мягкими, продукт готов! Перекладываем её в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушиваем на салфетке.
Шаг 2:

Ростки спаржи обрезаем, делая их одинаковой длины, оборачиваем каждый полоской ветчины.
Шаг 3:
Украшаем салат зеленью и сыром.