Салат из свеклы с чесноком и черносливом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 26 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень полезный салат из запеченной (или отварной) свеклы с чесноком, сыром и черносливом, заправленный майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 2 зуб. | | 70 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2:
Завернуть свеклу в алюминиевую фольгу (каждую по-отдельности), положить на противень и поставить в духовку.
Запекать 1-1.5 часа.
Шаг 3:
Достать свеклу из фольги, очистить от кожицы, натереть и положить в небольшую миску.
Шаг 4:
Замочить чернослив в горячей воде на 15-20 минут. Слить воду и мелко нарезать чернослив и добавить в миску со свеклой.
Шаг 5:
Измельчить чеснок, добавить в миску.
Шаг 6:
Натереть сыр, добавить в миску.
Шаг 7:
Добавить соль, перец и майонез, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Выложить салат в салатницу, украсить по своему вкусу и подавать.
Шаг 9:
Примечание:
Можно добавить также рубленые орехи или изюм.