Салат с беконом, сыром и латуком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 16 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный салат из латука с вареными яйцами, горошком, обжаренным беконом и швейцарским сыром, заправленный майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 6 шт. |
| 500 г |
|
Швейцарский сыр |
| 480 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 280 г |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Салат-латук помыть, посушить бумажными полотенцами и нарвать руками.
Шаг 2:
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
Шаг 3:
Обжарить бекон на сковороде и измельчить.
Шаг 4:
|
Швейцарский сыр |
| 480 г |
Шаг 5:
Положить половину латука в большую салатницу. Посыпать сахаром, солью и перцем.
Шаг 6:
Положить сверху яйца. Добавить еще немного соли.
Шаг 7:
Следующим слоем положить горошек, оставшийся латук, 3/4 бекона и посыпать сыром.
Шаг 8:
Выложить сверху слой майонеза, накрыть и поставить в холодильник на сутки (или минимум на ночь).
Шаг 9:
Достать, посыпать оставшимся беконом и подавать.