Салат с кальмарами, сыром и чесноком🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г Жиры 15,38 г Углеводы 2,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 2 зуб. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
😋
Шаг 2:

Вскипятите 1-1,5 литра воды, чуть посолите, опустите тушку кальмара, варите 1 минуту - так кальмар останется мягким и вкусным. Достаньте морепродукт из кипятка и дайте остыть.
Шаг 3:

Сварите вкрутую куриные яйца, остудите и почистите, затем нарежьте полосками.
Шаг 4:

Твердый сыр натрите на средней терке. Советую использовать ароматный сыр с пикантной ноткой, например, Радомер или Маасдам. Такие сыры сочетаются с морепродуктами.
Шаг 5:

В глубокую емкость выложите подготовленные яйца и сыр.
Шаг 6:

Натрите на мелкой терке чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Количество чеснока берите по вкусу.
Шаг 7:

Остывших кальмаров нарежьте удлиненными полосками.
Шаг 8:

Добавьте кальмаров в салат.
Шаг 9:

Чуть посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 10:

Добавьте майонез.
Шаг 11:
Перемешайте. Соуса не жалейте - салат должен стать сочным, так как в нем много сыра и яиц, а они суховаты и их нужно хорошо сдабривать майонезом.