Сэндвич "Голодный Киприот"
Категория | Бутерброды | Кухня | Кипрская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 16 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! На Кипре самая популярная закуска - сыр во всевозможных видах. Вот и я не смогла устоять перед соблазном отведать самый популярный здесь сыр халлуми, который обжаривается на сковороде или на гриле ( последнее, конечно же ароматнее). Это, не спорю, не самая правильная еда, но разочек попробовать местный колоритный сэндвич с жареным халлуми - не грех.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г Жиры 4,84 г Углеводы 32,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для сэндвича возьмём три ломтика ржаного зернового хлеба, сыр халлуми, помидоры, лук, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Сыр порежем на кусочки 0,5 см.
Шаг 3:
Обжарим его на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4:
Туда же можно о править и кольца томата и лука, обжариваем на быстром огне до появлени золотой корочки.
Шаг 5:
На высушенные в тостере ломтики зернового хлеба выкладываем сыр халлуми.
Шаг 6:
Сверху на сыр кладём поджаренный томат и лук. Подаём с маслинами. Сэндвич "Голодный Киприот" готов! Приятного всем аппетита