Экзотический постный бутерброд с авокадо и кедровыми орешками.
Категория | Бутерброды | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 7 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Что за плод-авокадо! Это чудо, друзья! В пост очень выручает: заменяет сливочное масло, майонез, даже яйца и мясо благодаря высокому содержанию растительных жиров и белка, которые отлично усваиваются организмом. Попробуйте экзотический бутерброд с авокадо, который я часто готовлю на завтрак. Он настолько вкусный и питательный, что иногда ловлю себя на мысли, что жду, когда же наступит утро, когда я вновь смогу сотворить этот бутерброд и насладиться его вкусом за чашечкой кофе...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,69 г Жиры 10,2 г Углеводы 8,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
Создание такого бутерброда не обходится без моего любимого зеленого масла. Я готовлю его впрок и храню в холодильнике. Использую в качестве заправки салатов, соуса к рыбе, рису, пасте, да и просто бутербродного масла в период поста. Готовится оно легко и просто: оливковое масло (50-100 мл.) взбивается в блендере с пучком зелени петрушки, щепоткой соли и черного перца. Иногда, как в этот раз, я добавляю в блендер горсть кедровых орешков. В таком случае получается уже соус-песто. Кстати, если петрушку заменить базиликом, получится традиционный итальянский ароматный песто.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Помимо плодов авокадо нам понадобится лук, лимон, соль, сахар и перец.
Шаг 3:

Замаринуем лук в лимонном соке с солью и сахаром. Нашинкованный перьями лук необходимо помять в маринаде и оставить на 5 минут.
Шаг 4:
Тем временем почистим авокадо и порежем его кубиками. Смешаем его с соусом песто, выложим в смесь маринованный лук и хорошо размешаем.
Шаг 5:
Возьмём кусочек черного или смешанного ржано-пшеничного хлеба и отправим в тостер подогреться и подрумяниться. Если этого не делать, бутерброд не будет таким вкусным! Обязательно нужно подрумянить хлеб и создать слегка хрустящую корочку! Тут ещё надо сказать, что белый хлеб не совсем годится для такого блюда. Ржаной хлеб придаёт особенный вкус и аромат, отлично сочетается с пикантной заправкой и луком. На горячий тост выкладываем авокадо, посыпаем бутерброд кедровыми орешками, украшаем крем-соусом бальзамико.
Шаг 6:
Наш экзотический бутерброд готов! Приятного всем аппетита!