Бутерброды с креветками
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброды с креветками, жаренными на гриле, латуком, помидорами, луком и смесью майонеза с каджунской приправой и кайенским перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
|
Каджунская приправа |
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 200 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Креветки |
| 340 г | | 60 мл |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
|
Каджунская приправа |
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать майонез с 1 ст. ложкой каджунской приправы и кайенским перцем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Разогреть гриль. Нарезать помидоры и лук. Разрезать батон на 4 части, и каждую разрезать пополам.
Шаг 3:
|
Креветки |
| 340 г |
Нанизать креветки на шпажки и положить на тарелку.
Шаг 4:
Смешать в маленькой миске оставшуюся каджунскую приправу с оливковым маслом. Смазать смесью креветки с обеих сторон.
Шаг 5:
Обжаривать креветки на гриле по 2 минуты с каждой стороны, до полной готовности.
Шаг 6:
Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле (можно не обжаривать, тогда и смазывать маслом не нужно).
Шаг 7:
Положить на нижние половинки хлеба латук, лук, помидоры, майонезную смесь и креветки. Накрыть верхними половинками и подавать.