Горячий гамбургер от Мерфи
Категория | Бутерброды |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 9 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариант гамбургера, который подают в ресторанах фаст-фуда “У Мерфи” в США. Комбинация самых любимых блюд американцев - гамбургера, картофеля-фри и подливки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 400 г | | 1 ст. л. |
|
Луковый порошок |
| 1 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 4 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Нарежем картофель соломкой, чистить ее не нужно. Выложим на противень.
Шаг 2:
Взбрызнем растительным маслом и перемешаем руками.
Шаг 3:
Посолим, можно добавить специй по вкусу.
Шаг 4:
Поставим противень в духовку, разогретую до 220 С, на 45 минут. Будем периодически встряхивать противень, чтобы картофель не прилипал и не подгорал.
Шаг 5:
| 400 г |
| 1 ст. л. |
|
Луковый порошок |
| 1 ст. л. |
Смешаем фарш с чесноком, луковым порошком и солью.
Шаг 6:
Хорошенько разомнем руками.
Шаг 7:
Разделим фарш на четыре части и сформируем котлеты.
Шаг 8:
Шаг 9:
И поджарим с обеих сторон.
Шаг 10:
Выложим их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накроем второй тарелкой, чтобы котлеты не остывали.
Шаг 11:
На сковороде должно остаться много жира, если нет, добавим немного растительного масла.
Шаг 12:
Бросим в жир 4-5 столовых ложек муки. Перемешаем, чтобы жир смешался с мукой.
Шаг 13:
Будем помешивать минуты 4-5, пока смесь не потемнеет, но она не должна подгореть.
Шаг 14:
Затем потихоньку вольем говяжий бульон.
Шаг 15:
Подливку нужно периодически помешивать, пока она будет готовиться около 10 минут.
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Картофель к этому времени уже готов.
Шаг 19:
Выложим немного картофеля-фри на тарелку.
Шаг 20:
Шаг 21:
Шаг 22:
Чтобы сделать из этой вкуснятины гамбургер, можно просто подавать его с булочкой. Есть вариант положить половинку булочки на дно, а затем накрыть картофелем, котлетой и полить подливой. Тогда хлеб пропитается и будет еще вкуснее.