Горячий гамбургер от Мерфи

Горячий гамбургер от Мерфи
КатегорияБутерброды КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вариант гамбургера, который подают в ресторанах фаст-фуда “У Мерфи” в США. Комбинация самых любимых блюд американцев - гамбургера, картофеля-фри и подливки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 11,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
и 5 нравится
69 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Говяжий фарш
400 г
Чеснок
1 ст. л.
Луковый порошок
1 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Говяжий бульон
4 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 1
Картофель
5 шт.

Нарежем картофель соломкой, чистить ее не нужно. Выложим на противень.

Шаг 2:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 2
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Взбрызнем растительным маслом и перемешаем руками.

Шаг 3:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 3
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Посолим, можно добавить специй по вкусу.

Шаг 4:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 4

Поставим противень в духовку, разогретую до 220 С, на 45 минут. Будем периодически встряхивать противень, чтобы картофель не прилипал и не подгорал.

Шаг 5:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 5
Говяжий фарш
400 г
Чеснок
1 ст. л.
Луковый порошок
1 ст. л.

Смешаем фарш с чесноком, луковым порошком и солью.

Шаг 6:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 6

Хорошенько разомнем руками.

Шаг 7:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 7

Разделим фарш на четыре части и сформируем котлеты.

Шаг 8:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 8

Выложим на сковороду.

Шаг 9:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 9

И поджарим с обеих сторон.

Шаг 10:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 10

Выложим их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накроем второй тарелкой, чтобы котлеты не остывали.

Шаг 11:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 11

На сковороде должно остаться много жира, если нет, добавим немного растительного масла.

Шаг 12:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 12
Мука пшеничная
5 ст. л.

Бросим в жир 4-5 столовых ложек муки. Перемешаем, чтобы жир смешался с мукой.

Шаг 13:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 13

Будем помешивать минуты 4-5, пока смесь не потемнеет, но она не должна подгореть.

Шаг 14:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 14
Говяжий бульон
4 ст.

Затем потихоньку вольем говяжий бульон.

Шаг 15:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 15

Подливку нужно периодически помешивать, пока она будет готовиться около 10 минут.

Шаг 16:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 16
Перец черный молотый
по вкусу

Добавим черный перец.

Шаг 17:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 17

Перемешаем.

Шаг 18:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 18

Картофель к этому времени уже готов.

Шаг 19:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 19

Выложим немного картофеля-фри на тарелку.

Шаг 20:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 20

Сверху положим котлетку.

Шаг 21:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 21

И зальем подливкой…

Шаг 22:
Горячий гамбургер от Мерфи - Шаг 22

Чтобы сделать из этой вкуснятины гамбургер, можно просто подавать его с булочкой. Есть вариант положить половинку булочки на дно, а затем накрыть картофелем, котлетой и полить подливой. Тогда хлеб пропитается и будет еще вкуснее.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гамбургеры по-домашнему Гамбургеры по-домашнему Калифорнийские гамбургеры с индейской Калифорнийские гамбургеры с индейской Гамбургер🍔 Гамбургер🍔 Гамбургеры на гриле Гамбургеры на гриле
Домашняя куриная ветчина для гамбургеров Домашняя куриная ветчина для гамбургеров Гамбургеры Гамбургеры Бургеры с говядиной и соусом чипотле Бургеры с говядиной и соусом чипотле Гамбургер "Скандинавия" Гамбургер "Скандинавия"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)