Бургеры с говядиной и соусом чипотле
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 18 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные бургеры с говядиной, пропитанной острым вкусом обжаренного поблано. Подавать, полив острым сливочным соусом чипотле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 500 г |
| 0,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
 |
Соус Табаско |
| 2 ч. л. |
 |
Булочки для бургеров |
| 4 шт. |
Шаг 1:
Разогреть бройлер до высокой температуры.
Положить перец поблано на лист для выпечки, накрытый фольгой, и обжаривать около 8 минут, периодически переворачивая, пока не почернеет.
Шаг 2:
Положить перец в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой (или положить в закрывающийся полиэтиленовый пакет). Оставить на 15 минут.
Снять кожуру и удалить ребра и зерна. Мелко нарезать перец и отложить в сторону.
Шаг 3:
Снять с ломтя хлеба корку и нарезать мякоть кусочками по 10-12 мм.
Смешать в большой миске хлебную мякоть с молоком, раздавить вилкой до образования пасты.
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 500 г |
Добавить перец поблано, половину мелко нарезанной кинзы, тмин, кориандр, паприку, 1/4 чайной ложки соли и перца и говядину. Осторожно перемешать, стараясь не слишком разбивать мясо.
Шаг 5:
Разделить на 4 равные порции и слепить из каждой котлету толщиной 10-12 мм. Надавить на них пальцами, чтобы сделать в центре небольшое углубление. Накрыть котлеты и поставить в холодильник, пока не соберетесь жарить.
Шаг 6:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
 |
Соус Табаско |
| 2 ч. л. |
Разогреть гриль до средне-сильной температуры или приготовить угли. Одновременно приготовить крем чипотле, смешав сметану с оставшейся кинзой, солью и перцем. Добавить шалот, сок лайма, консервированный чипотле и острый соус адобо (из банки с чипотле). Отложить в сторону.
Шаг 7:
Побрызгать решетку гриля спреем. Положить на горячий гриль котлеты. Обжаривать 3 минуты, пока на них не появятся следы от гриля. Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока котлеты не достигнут нужной вам степени готовности.
Шаг 8:
 |
Булочки для бургеров |
| 4 шт. |
Подавать котлеты, положив на булочки, с сливочным соусом чипотле, латуком и любыми другими соусами на ваш вкус.