Гамбургер "Скандинавия"

Гамбургер "Скандинавия"
КатегорияБутерброды КухняАмериканская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Гамбургер с беконом и котлетой из говяжьего фарша.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 2,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 1 нравится
38 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
250 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Маринованные огурцы
2 шт.
Лук серебристый (белый)
0 гол.
Майонез
2 ст. л.
Соус Табаско
1 ч. л.
Коньяк
1,5 ч. л.
Салат айсберг
3 шт.
Помидоры (томат)
0 шт.
Лук красный
0 гол.
Бекон
2 шт.
Чеддер
2 шт.
Булочки для бургеров
1 шт.
Шаг 1:
Гамбургер "Скандинавия" - Шаг 1
Говяжья вырезка
250 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
Шаг 2:
Гамбургер "Скандинавия" - Шаг 2
Маринованные огурцы
2 шт.
Лук серебристый (белый)
0 гол.
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп
0 ст. л.
Соус Табаско
1 ч. л.
Коньяк
1,5 ч. л.
Очень мелко нарезать маринованный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, табаско. Добавить главный ингредиент- коньяк.
Шаг 3:
Гамбургер "Скандинавия" - Шаг 3
Салат айсберг
3 шт.
Помидоры (томат)
0 шт.
Лук красный
0 гол.
Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата "Айсберг " аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
Шаг 4:
Гамбургер "Скандинавия" - Шаг 4
Бекон
2 шт.
Чеддер
2 шт.
Булочки для бургеров
1 шт.
Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдёт и Сковорода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону - полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырёх-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
Шаг 5:
Гамбургер "Скандинавия" - Шаг 5
На половине поджаренной булочки разместить лодочку из салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром Чеддер и бекон, накрыть второй - половиной булочки. Гарниром к гамбургеры буден маринованный огурец, разрезанный на четыре части.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гамбургеры по-домашнему Гамбургеры по-домашнему Калифорнийские гамбургеры с индейской Калифорнийские гамбургеры с индейской Гамбургер🍔 Гамбургер🍔 Гамбургеры на гриле Гамбургеры на гриле
Домашняя куриная ветчина для гамбургеров Домашняя куриная ветчина для гамбургеров Гамбургеры Гамбургеры Гамбургер с мраморной говядиной Гамбургер с мраморной говядиной Рецепт божественного домашнего гамбургера Рецепт божественного домашнего гамбургера
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде