Гамбургер "Скандинавия"
Категория | Бутерброды |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 13 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Гамбургер с беконом и котлетой из говяжьего фарша.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 0 гол. | | 2 ст. л. |
|
Соус Табаско |
| 1 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 0 шт. |
| 0 гол. | | 2 шт. |
| 2 шт. |
|
Булочки для бургеров |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
Шаг 2:
|
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 0 гол. |
| 2 ст. л. |
| 0 ст. л. |
|
Соус Табаско |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Очень мелко нарезать маринованный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, табаско. Добавить главный ингредиент- коньяк.
Шаг 3:
Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата "Айсберг " аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
|
Булочки для бургеров |
| 1 шт. |
Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдёт и Сковорода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону - полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырёх-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
Шаг 5:
На половине поджаренной булочки разместить лодочку из салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром Чеддер и бекон, накрыть второй - половиной булочки. Гарниром к гамбургеры буден маринованный огурец, разрезанный на четыре части.