Чесночно-розмариновое масло.

Чесночно-розмариновое масло.
КатегорияСоусы КухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций11
Подписаться

Описание рецепта

Раньше на канале Грибоедова, напротив ФинЭка было кафе с итальянской кухней, и мы иногда туда заходили на пиццу. Надо сказать, что пицца была вкусной, но не выдающейся. Зато к ней подавали бутылочку с чесночным маслом, и оно было настолько великолепно, что пиццу мы если исключительно с ним. Конечно же, я всегда хотела приготовить такое масло дома, и наконец-то я осуществила свое маленькое кулинарное желание. К чесноку я добавила розмарин, и как мне кажется, масло от этого стало только ароматнее и насыщеннее. Попробуйте его с пиццей, лепешками фокачча или просто с овощными салатами. Оно того стоит!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,34 г
Жиры 96,85 г
Углеводы 2,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
863
килокалорий
и 1 нравится
68 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
3 гол.
Оливковое масло
330 мл
Розмарин
4 шт.
Перец черный горошком
10 г
Шаг 1:
Чесночно-розмариновое масло. - Шаг 1
Чеснок
3 гол.
Оливковое масло
330 мл
Розмарин
4 шт.
Перец черный горошком
10 г
Вам потребуется:

330 мл оливкового масла (необязательно покупать масло extra virgin, так как в дальнейшем масло будет подвергаться тепловой обработке и полезных веществ в масле станет меньше),
3 головки чеснока,
3-4 веточки розмарина,
10 гр. смеси перцев горошком.

Для хранения: бутылка ёмкостью 350 мл с плотной крышкой или пробкой.
Для украшения: 5-6 очищенных зубчиков чеснока, 2 небольшие веточки розмарина.

Как готовить:

1. Очистите чеснок от верхней светлой шелухи. Разрежьте каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)

2. Налейте в стеклянную или керамическую форму масло, аккуратно уложите чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец.

3. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После дайте немного остыть.

4. Процедите масло в бутылочку, опустите в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закройте крышкой или пробкой.

UPD: Масло хранится в холодильнике в закрытом виде около 1 месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночная паста с джалапено Чесночная паста с джалапено Бабагануш Бабагануш Томатный соус для энчилады Томатный соус для энчилады Чесночный соус для шаурмы Чесночный соус для шаурмы
Гхи - топленое сливочное масло Гхи - топленое сливочное масло Приправа с анчоусами Приправа с анчоусами Секрет соуса чили Секрет соуса чили Арахисовое масло Арахисовое масло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи