Арахисовое масло

Арахисовое масло
КатегорияСоусы КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 22,14 г
Жиры 51,55 г
Углеводы 17,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
583
килокалорий
нравится
25 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Арахис
250 г
Мёд
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Арахис
250 г
Мёд
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Для начала необходимо подсушить арахис. Для этого поместите его в ёмкость для микроволновой печи, поставьте в нее, установите максимальную скорость и обжаривайте арахис, в течение 10 минут. При этом раза 2 его хорошенечко перемешайте, чтобы он поджарился равномерно со всех сторон. Следите за тем, чтобы арахис не подгорел, иначе вкус масла будет горчить.
После подсушивания, шелуха у арахиса станет очень хрупкой. Дождитесь, пока он хорошенечко остынет, а затем очистите его от шелухи. Очищенный арахис засыпьте в блендер и измельчите в мелкую крошку. Внешне готовая арахисовая крошка должна напоминать мокрый песок.
После этого добавьте к измельченному арахису 2 столовые ложки масла, посолите. Масло необходимо добавлять для связки пасты. Теперь еще раз все хорошенечко измельчите, около 2-3 минут. Изначально в массе начнут образовываться комочки, доведите ее до однородной и довольно-таки гладкой консистенции. Теперь добавьте к арахисовой массе мёд. Если Вы любитель приторно сладкого вкуса, то можете увеличить количество меда. Ещё раз хорошенечко взбейте до готовности масла
Затем переложите эту красоту в чистую банку и поставьте в холодильник, если не собираетесь употреблять масло сразу. Подавать эту вкуснятину можно с тостами, ломтиками свежего хлеба, а можете применить его для выпечки. Приятного Вам аппетита
Шаг 2:
– — Подсушить арахис можно не только в микроволновке, можете выложить его на сухую чистую сковороду, поставить обжариваться на средний огонь, не забывая помешивать. То же самое можно проделать и в духовке, выложив арахис на противень, и установив температуру 180-200 градусов.

– — В холодильнике такое домашнее арахисовое масло можно хранить сроком до 3х месяцев.

– — Если Вы хотите чтоб арахисовое масло получилось слегка хрустящим, то для этого необходимо уменьшить время перемола арахиса в блендере, и третью часть всего арахиса добавить в последний момент, то есть при последнем перемоле вместе с медом

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подлива с фасолью и тыквой Подлива с фасолью и тыквой Тайский арахисовый соус Тайский арахисовый соус Сладкий арахисовый соус Сладкий арахисовый соус Сладкая тыквенная подлива Сладкая тыквенная подлива
Чесночно-розмариновое масло. Чесночно-розмариновое масло. Гхи - топленое сливочное масло Гхи - топленое сливочное масло Секрет соуса чили Секрет соуса чили Овощное карри Овощное карри
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Банановый хлеб
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
взяла на заметку рецепт Миндальное печенье
27.05.2024 09:05:39
взял на заметку рецепт ПП морковный торт