Сливочный соус

Сливочный соус
КатегорияСоусы КухняАнглийская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Идеальный соус для пудинга или фруктового пирога. Готовится такой соус за считанные минуты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 44,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ликер сливочный
0,2 ст.
Шаг 1:
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте в него сахар. Постоянно мешайте до получения однородной массы.

Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Ликер сливочный
0,2 ст.

В кастрюлю добавьте взбитое яйцо и сливочный ликер. Продолжайте мешать. Не дайте массе полностью закипеть!

Шаг 3:

Продолжайте мешать соус. Когда он загустеет, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 4:

Полейте приготовленным соусом пудинг, мороженое или пирог. Также можно использовать соус в качестве начинки для пирога.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Сливочный соус к рыбе Сливочный соус к рыбе Сливочный соус из авокадо Сливочный соус из авокадо Сливочный соус с базиликом Сливочный соус с базиликом
Сливочный соус со шпинатом Сливочный соус со шпинатом Сливочный песто Сливочный песто Сливочный соус для салатов Сливочный соус для салатов Нежный соус Нежный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный