Сливочный соус со шпинатом
Категория | Соусы | Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 4 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус из шпината со сливками готовится очень быстро и просто. Его можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости и даже замораживать. А подавать с макаронами, запеченным целиком картофелем, стейком или ростбифом. Особенно хорош сливочно-шпинатный соус, приправленный лимонной цедрой и чесноком, с лососем на гриле.
А еще его можно использовать для приготовления лазаньи или пиццы. Этот рецепт стоит освоить и запомнить каждой домохозяйке, любящей радовать домашних и гостей вкусными, сытными и полезными блюдами. 😊😉
А еще его можно использовать для приготовления лазаньи или пиццы. Этот рецепт стоит освоить и запомнить каждой домохозяйке, любящей радовать домашних и гостей вкусными, сытными и полезными блюдами. 😊😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г Жиры 16,12 г Углеводы 3,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 зуб. |
| 20 г | ||||
| 2 пуч. |
| 1 шт. | ||||
| 400 мл |
Шаг 1:

| 2 зуб. | ||
| 20 г | ||
| 2 пуч. | ||
| 1 шт. |
Шпинат промыть в холодной проточной воде, крупно нарезать. Лимон окатить горячей водой и натереть цедру. В сковороде разогреть сливочное масло. Припустить чеснок и добавить измельченный шпинат, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 2:

| 400 мл |
Влить сливки, всыпать лимонную цедру и немного лимонного сока. Дать соусу вскипеть, продегустировать, при необходимости подсолить или поперчить. Соус должен немного загустеть – для этого достаточно будет 3-4 минут.