Цитрусовая салатная заправка
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
![]() Пятница, 15 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающая, летняя салатная заправка из сока цитрусовых и мяты отлично сочетается с салатами из различных фруктов и овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г Жиры 5,2 г Углеводы 20,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 0,2 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Возьмите цедру лайма и лимона и положите их в миску.
| 3 шт. | ||
| 1 шт. |
Слегка прогрейте лимоны и лаймы в микроволновке (20 секунд), затем разрежьте каждый фрукт напополам и выдавите сок. Добавьте сок к цедре и перемешайте.
| 1 ст. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 1 ст. л. |
К полученной цитрусовой массе добавьте сметану, мед и мелко нарезанную мяту. Снова все перемешайте.
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Полученный соус смешайте с сахаром, солью и перцем. Перед подачей к столу оставьте заправку хотя бы на 20 минут в холодильнике.