Бальзамический соус для салата
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 1 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный соус для салатов из бальзамического и красного винного уксуса с чесноком, горчицей и сушеным базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 зуб. |
|
Винный уксус красный |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | 180 мл |
Шаг 1:
Раздавить зубчик чеснока и положить в блендер.
Шаг 2:
|
Винный уксус красный |
| 1 ст. л. |
Добавить красный винный уксус.
Шаг 3:
Добавить бальзамический уксус.
Шаг 4:
Добавить горчицу и сушеный базилик.
Шаг 5:
Приправить солью и перцем.
Шаг 6:
Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Продолжая взбивать, понемногу добавить оливковое масло, чтобы получился густой соус.
Шаг 8:
Можно хранить соус в холодильнике в закрытой таре до 1 недели.
Шаг 9:
Перед употреблением перемешать.