Аджика на зиму.

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 10 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г Жиры 3,34 г Углеводы 6,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 2 гол. | ||||
| 1 кг |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
Шаг 1:

| 2 кг | ||
| 2 гол. | ||
| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. |
Нарезаем томаты и перец, попутно удаляя плодоножки, а также у перца семена.
Перегоняем содержимое через мясорубку.
Овощную массу ставим в кастрюле на медленный огонь и варим, периодически помешивая.
Пока будущая аджика варится, частично выпаривая жидкость, есть время почистить чеснок и заняться стерилизацией банок и крышек.
Через 40 минут добавляем в массу растительное масло, сахар с солью и уксус.
Чуть усиливаем огонь, чтобы закипело, и так варим 5 минут.
Очищенные зубки чеснока пропускаем прямо в кастрюлю через пресс.
Хорошенько перемешиваем
Довариваем последние 5 минут
Остаётся разложить всё по банкам и закатать. Приятного аппетита!!!
Перегоняем содержимое через мясорубку.
Овощную массу ставим в кастрюле на медленный огонь и варим, периодически помешивая.
Пока будущая аджика варится, частично выпаривая жидкость, есть время почистить чеснок и заняться стерилизацией банок и крышек.
Через 40 минут добавляем в массу растительное масло, сахар с солью и уксус.
Чуть усиливаем огонь, чтобы закипело, и так варим 5 минут.
Очищенные зубки чеснока пропускаем прямо в кастрюлю через пресс.
Хорошенько перемешиваем
Довариваем последние 5 минут
Остаётся разложить всё по банкам и закатать. Приятного аппетита!!!