Аджика на зиму.

Аджика на зиму.
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 6,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 кг
Чеснок
2 гол.
Перец болгарский
1 кг
Перец красный острый
2 шт.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Столовый уксус
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Шаг 1:
Аджика на зиму. - Шаг 1
Помидоры (томат)
2 кг
Чеснок
2 гол.
Перец болгарский
1 кг
Перец красный острый
2 шт.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Столовый уксус
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Нарезаем томаты и перец, попутно удаляя плодоножки, а также у перца семена.
Перегоняем содержимое через мясорубку.
Овощную массу ставим в кастрюле на медленный огонь и варим, периодически помешивая.
Пока будущая аджика варится, частично выпаривая жидкость, есть время почистить чеснок и заняться стерилизацией банок и крышек.
Через 40 минут добавляем в массу растительное масло, сахар с солью и уксус.
Чуть усиливаем огонь, чтобы закипело, и так варим 5 минут.
Очищенные зубки чеснока пропускаем прямо в кастрюлю через пресс.
Хорошенько перемешиваем
Довариваем последние 5 минут
Остаётся разложить всё по банкам и закатать. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аджика острая Аджика острая Релиш из огурцов Релиш из огурцов Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус Цахтон с грецкими орехами Соус Цахтон с грецкими орехами
Укропный соус на зиму 👍🏼 Укропный соус на зиму 👍🏼 Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Ванильный соус Ванильный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские
взял на заметку рецепт Чебуреки на заварном тесте