Подписаться

Аджика Крымская

Аджика Крымская
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
200 часов
40 порций
Просмотров: 727
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
10 кг
Перец болгарский
4 кг
Перец красный острый
1,5 кг
Чеснок
1 кг
Хрен корневой
0,8 кг
Петрушка
0,3 кг
Укроп
0,3 кг
Эстрагон
0,2 кг
Фенхель
0,2 кг
Чабер
0,2 кг
Базилик
0,3 кг
Петрушка сушеная
0,1 кг
Укроп сушеный
0,1 кг
Базилик сушеный
0,1 кг
Шамбала
0,1 кг
Хмели-сунели
0,2 кг
Перец черный молотый
0,1 кг
Перец красный острый молотый
0,1 кг
Перец душистый молотый
0 кг
Мускатный орех тертый
0 кг
Кориандр молотый
0 кг
Гвоздика (молотая)
0 кг
Карри
0 кг
Тмин
0 кг
Соль
0,4 кг
Сахар-песок
0,2 кг
Лимонная кислота
0 кг  

Описание рецепта — Аджика Крымская:

С аджикой по Крымски вам придется повозиться. Придется найти много трав и пряностей, все это перемолоть с овощами и провести с ней неделю брожения и помешивания, но на выходе вы получите результат соусного искусства от которого вы прийдете в восторг.
Все меры указаны для 20 кг. аджики, вы же можете соблюсти пропорции и высчитать необходимый вам обьем.

Аджика Крымская: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,12 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 9,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
Шаг 1:
Помидоры (томат)
10 кг

Помидоры полной красной спелости моются, чистятся, крупно нарезаются и прокручиваются на мясорубке. Если помидоры очень сочные, то их прокручивают на мясорубке с сокоотжимной насадкой и сок собирают в отдельную посуду. Затем густую помидорную массу помещают в эмалированную посуду, чтобы она заняла в ней не больше половины объема.

Шаг 2:
Перец болгарский
4 кг
Перец красный острый
1,5 кг
Чеснок
1 кг
Хрен корневой
0,8 кг
Петрушка
0,3 кг
Укроп
0,3 кг
Эстрагон
0,2 кг
Фенхель
0,2 кг
Чабер
0,2 кг
Базилик
0,3 кг

Прокручиваем на мясорубке перцы сладкие красные, перцы острые, чеснок, хрен, зеленые травы и все это добавляем к помидорной массе и тщательно перемешиваем. Если масса окажется малосочной в нее добавляем 2-3 стакана томатного сока.

Шаг 3:
Петрушка сушеная
0,1 кг
Укроп сушеный
0,1 кг
Базилик сушеный
0,1 кг
Шамбала
0,1 кг
Хмели-сунели
0,2 кг
Перец черный молотый
0,1 кг
Перец красный острый молотый
0,1 кг
Перец душистый молотый
0 кг
Мускатный орех тертый
0 кг
Кориандр молотый
0 кг
Гвоздика (молотая)
0 кг
Карри
0 кг
Тмин
0 кг
Соль
0,4 кг
Сахар-песок
0,2 кг
Лимонная кислота
0 кг

Затем в эту массу добавляем сушенные травы и порошкообразные пряности, а в конце соль, сахар, лимонную кислоту (или 6% уксус 100-150мл) и при необходимости некоторое количество томатного сока. Еще раз вся масса хорошо взмешивается и емкость накрывается чистой тканью и выдерживается при комнатной температуре 4-5 дней. Каждый день массу помешиваем 2-3 раза.

Шаг 4:

На 5-6 день, если выделение пенки резко пошло на убыль (это обозначает конец брожения), аджику пробуют на соль, сахар, кислинку и жгучесть и при необходимости добавляют нужный компонент, оставив дображивать еще
2-3 дня. Затем аджику фасуют в пастеризованные стеклянные банки и закрывают капроновыми или металическими крышками. Хранить аджику лучше в погребе.

Приятного аппетита

Это стоит попробовать
Соус шашлычный Соус шашлычный Соус Цахтон Соус Цахтон Соус Сацебели Соус Сацебели Релиш из огурцов Релиш из огурцов
Луковый соус «А-ля Провансаль» Луковый соус «А-ля Провансаль» Аджика "Абхазская" Аджика "Абхазская" Аджика из помидор и чеснока Аджика из помидор и чеснока Соус красный к мясу Соус красный к мясу
нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 03:55:40
взял на заметку рецепт Панкейки на кефире
08.08.2020 03:54:18
взял на заметку рецепт Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.
08.08.2020 03:49:35
взял на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
08.08.2020 03:49:13
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе