|
Аджика Крымская
Категория | Соусы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 200 часов | Способ | Классический |
Порций | 40 |
| |
Суббота, 8 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
С аджикой по Крымски вам придется повозиться. Придется найти много трав и пряностей, все это перемолоть с овощами и провести с ней неделю брожения и помешивания, но на выходе вы получите результат соусного искусства от которого вы прийдете в восторг.
Все меры указаны для 20 кг. аджики, вы же можете соблюсти пропорции и высчитать необходимый вам обьем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 10 кг | | 4 кг | | 1,5 кг | | 1 кг | | 0,8 кг | | 0,3 кг | | 0,3 кг | | 0,2 кг | | 0,2 кг | | 0,2 кг | | 0,3 кг |
|
Петрушка сушеная |
| 0,1 кг |
|
Укроп сушеный |
| 0,1 кг | | 0,1 кг | | 0,1 кг | | 0,2 кг | | 0,1 кг | | 0,1 кг | | 0 кг | | 0 кг |
|
Кориандр молотый |
| 0 кг |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0 кг | | 0 кг | | 0 кг | | 0,4 кг | | 0,2 кг | | 0 кг | | |
Шаг 1: Помидоры полной красной спелости моются, чистятся, крупно нарезаются и прокручиваются на мясорубке. Если помидоры очень сочные, то их прокручивают на мясорубке с сокоотжимной насадкой и сок собирают в отдельную посуду. Затем густую помидорную массу помещают в эмалированную посуду, чтобы она заняла в ней не больше половины объема.
Шаг 2: | 4 кг | | 1,5 кг | | 1 кг | | 0,8 кг | | 0,3 кг | | 0,3 кг | | 0,2 кг | | 0,2 кг | | 0,2 кг | | 0,3 кг |
Прокручиваем на мясорубке перцы сладкие красные, перцы острые, чеснок, хрен, зеленые травы и все это добавляем к помидорной массе и тщательно перемешиваем. Если масса окажется малосочной в нее добавляем 2-3 стакана томатного сока.
Шаг 3:
|
Петрушка сушеная |
| 0,1 кг |
|
Укроп сушеный |
| 0,1 кг | | 0,1 кг | | 0,1 кг | | 0,2 кг | | 0,1 кг | | 0,1 кг | | 0 кг | | 0 кг |
|
Кориандр молотый |
| 0 кг |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0 кг | | 0 кг | | 0 кг | | 0,4 кг | | 0,2 кг | | 0 кг |
Затем в эту массу добавляем сушенные травы и порошкообразные пряности, а в конце соль, сахар, лимонную кислоту (или 6% уксус 100-150мл) и при необходимости некоторое количество томатного сока. Еще раз вся масса хорошо взмешивается и емкость накрывается чистой тканью и выдерживается при комнатной температуре 4-5 дней. Каждый день массу помешиваем 2-3 раза.
Шаг 4: На 5-6 день, если выделение пенки резко пошло на убыль (это обозначает конец брожения), аджику пробуют на соль, сахар, кислинку и жгучесть и при необходимости добавляют нужный компонент, оставив дображивать еще
2-3 дня. Затем аджику фасуют в пастеризованные стеклянные банки и закрывают капроновыми или металическими крышками. Хранить аджику лучше в погребе.
Приятного аппетита
Тематические подборки
Похожие рецепты
|
|