Палтус в сливочно-томатном соусе

Палтус в сливочно-томатном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняФранцузская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Это нежное филе палтуса, запечённое в духовке и поданное в ароматном томатно-сливочном соусе с чесноком и травами. Рыба сохраняет сочность и мягкость, а соус придаёт блюду яркий вкус с лёгкой кислинкой помидоров и сливочной нежностью

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,88 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Палтус
500 г
Томаты в собственном соку
300 г
Сливки 20-22%
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Смесь итальянских трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Шаг 1:
Палтус
500 г
Томаты в собственном соку
300 г
Сливки 20-22%
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Смесь итальянских трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180 °C.
2. Филе палтуса посоли и поперчи, отложи.
3. На сковороде разогрей масло, обжарь мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого.
4. Добавь нарезанные помидоры (или консервированные), влей немного вина, туши 5–7 минут.
5. Влей сливки, добавь травы, перемешай. Соус должен стать густым и ароматным.
6. В форму для запекания выложи филе, залей соусом.
7. Запекай 20–25 минут до готовности рыбы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Тунец в сливочно чесночном соусе Тунец в сливочно чесночном соусе Лингвини с креветками в томатном соусе Лингвини с креветками в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ЛЕЧО
взял на заметку рецепт Лёгкий салатик
06.10.2025 07:24:08
добавила рецепт ЛЕЧО