Палтус в сливочно-томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 19 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Это нежное филе палтуса, запечённое в духовке и поданное в ароматном томатно-сливочном соусе с чесноком и травами. Рыба сохраняет сочность и мягкость, а соус придаёт блюду яркий вкус с лёгкой кислинкой помидоров и сливочной нежностью
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Палтус |
| 500 г | | 300 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 150 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 2 ст. л. |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Палтус |
| 500 г |
| 300 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 50 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180 °C.
2. Филе палтуса посоли и поперчи, отложи.
3. На сковороде разогрей масло, обжарь мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого.
4. Добавь нарезанные помидоры (или консервированные), влей немного вина, туши 5–7 минут.
5. Влей сливки, добавь травы, перемешай. Соус должен стать густым и ароматным.
6. В форму для запекания выложи филе, залей соусом.
7. Запекай 20–25 минут до готовности рыбы.