Аджика острая

Аджика острая
КатегорияСоусы КухняАрмянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю Вашему вниманию аджику домашнюю острую. Приготовление предполагает не использовать варку, что позволит насладиться всеми витаминами от овощей. Этот прекрасный соус подойдёт к мясу, курице, шашлыкам, овощам, например, кабачкам или баклажанам. Его можно кушать отдельно, просто намазав на хлеб. Особенно оценят любители кавказкой Кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,56 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 2,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
и 3 нравится
31 добавил себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
500 г
Вода
1 л
Чеснок
2 гол.
Перец болгарский
300 г
Перец красный острый
2 шт.
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Чеснок сушеный
3 ч. л.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
0,5 пуч.  
Шаг 1:
Аджика острая - Шаг 1
Помидоры (томат)
500 г
Вода
1 л
Используем только свежие спелые томаты. Очищаем их кожуры и плодоножки. Для этого вскипятите чайник, томаты хорошо промойте, сверху и у около плодоножки сделайте крестообразный надрез. Залейте их кипятком. Дайте постоять им 2 минуты, затем аккуратно вылете воду и залейте томаты ледяной водой. Подождите минуту. Затем слейте воду и очистите томаты. Пропустите очищенные томаты через мясорубку.
Шаг 2:
Аджика острая - Шаг 2
Чеснок
2 гол.
Очистите чеснок. Также пропустите через мясорубку и добавьте к томатам.
Шаг 3:
Аджика острая - Шаг 3
Перец болгарский
300 г
Возьмите красный болгарский перец, хорошо помойте, очистите от плодоножки, семян и белых жилок. Его также нужно пропустить через мясорубку и добавить в томаты.
Шаг 4:
Аджика острая - Шаг 4
Перец красный острый
2 шт.
Возьмите острый перец красного цвета, чем острее перец будет, тем острее получится аджика. Т.к люблю именно острую, то добавляю его больше и с семенами, если хотите не острую, то количество перца уменьшите, а также очистите от семян. Помните, что основная острота содержится в семенах. Пропустите его через мясорубку и добавьте к овощам.
Шаг 5:
Аджика острая - Шаг 5
Все аккуратно перемешайте, добавьте соли по вкусу. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Аджика острая - Шаг 6
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Чеснок сушеный
3 ч. л.
Подготовьте специи. Смешайте их в отдельной ёмкости. Обязательно используйте уцко-сунели. Добавьте к будущей аджике и хорошо перемешайте
Шаг 7:
Аджика острая - Шаг 7
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Промойте хорошо зелень. Дайте ей просохнуть. Нарежьте мелко.
Шаг 8:
Аджика острая - Шаг 8
Добавьте к аджике и аккуратно перемешайте. Теперь доводим до вкуса.
Шаг 9:
Аджика острая - Шаг 9
Раскладываем по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм. Хранить в холодильнике . Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Релиш из огурцов Релиш из огурцов Домашний соус барбекю Домашний соус барбекю Конфитюр из острого перца эспелет 🌶 Конфитюр из острого перца эспелет 🌶 Аджика на зиму. Аджика на зиму.
Острый соус Острый соус Аджика Крымская Аджика Крымская Острый хумус с красным перцем и чили Острый хумус с красным перцем и чили Мясной соус тако Мясной соус тако
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде