Аджика острая
Категория | Соусы |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 24 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю Вашему вниманию аджику домашнюю острую. Приготовление предполагает не использовать варку, что позволит насладиться всеми витаминами от овощей. Этот прекрасный соус подойдёт к мясу, курице, шашлыкам, овощам, например, кабачкам или баклажанам. Его можно кушать отдельно, просто намазав на хлеб. Особенно оценят любители кавказкой Кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 1 л |
| 2 гол. | | 300 г |
| 2 шт. |
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
 |
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 3 ч. л. | | 1 пуч. |
| 0,5 пуч. | | |
Шаг 1:
Используем только свежие спелые томаты. Очищаем их кожуры и плодоножки. Для этого вскипятите чайник, томаты хорошо промойте, сверху и у около плодоножки сделайте крестообразный надрез. Залейте их кипятком. Дайте постоять им 2 минуты, затем аккуратно вылете воду и залейте томаты ледяной водой. Подождите минуту. Затем слейте воду и очистите томаты. Пропустите очищенные томаты через мясорубку.
Шаг 2:
Очистите чеснок. Также пропустите через мясорубку и добавьте к томатам.
Шаг 3:
Возьмите красный болгарский перец, хорошо помойте, очистите от плодоножки, семян и белых жилок. Его также нужно пропустить через мясорубку и добавить в томаты.
Шаг 4:
Возьмите острый перец красного цвета, чем острее перец будет, тем острее получится аджика. Т.к люблю именно острую, то добавляю его больше и с семенами, если хотите не острую, то количество перца уменьшите, а также очистите от семян. Помните, что основная острота содержится в семенах. Пропустите его через мясорубку и добавьте к овощам.
Шаг 5:
Все аккуратно перемешайте, добавьте соли по вкусу. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 6:
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
 |
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 3 ч. л. |
Подготовьте специи. Смешайте их в отдельной ёмкости. Обязательно используйте уцко-сунели. Добавьте к будущей аджике и хорошо перемешайте
Шаг 7:
Промойте хорошо зелень. Дайте ей просохнуть. Нарежьте мелко.
Шаг 8:
Добавьте к аджике и аккуратно перемешайте. Теперь доводим до вкуса.
Шаг 9:
Раскладываем по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм. Хранить в холодильнике . Приятного аппетита!