Соус Тартар (без майонеза и сметаны)
2 яйца сварить, отделить желток от белка. Остальные 2 яйца оставить сырыми, отделить желток от белка. Итого получится 2 сырых желтка и 2 вареных.
Сваренные вкрутую желтки соедините с сырыми, добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки.
Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу.
Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам оливковое масло масло.
Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым.
Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок. (чеснок можно пропустить через чесночный пресс)
Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус.