Соус *Тартар*

Соус *Тартар*
КатегорияСоусы КухняФранцузская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Соус Тартар (без майонеза и сметаны)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,96 г
Жиры 36,59 г
Углеводы 1,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
363
килокалорий
и 7 нравится
157 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Каперсы
4 шт.
Оливки без косточки
6 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Оливковое масло
120 мл
Чеснок
1 зуб.
Сок лайма
0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Горчица
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Каперсы
4 шт.
Оливки без косточки
6 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Оливковое масло
120 мл
Чеснок
1 зуб.
Сок лайма
0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Горчица
0,5 ч. л.

2 яйца сварить, отделить желток от белка. Остальные 2 яйца оставить сырыми, отделить желток от белка. Итого получится 2 сырых желтка и 2 вареных.
Сваренные вкрутую желтки соедините с сырыми, добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки.
Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу.
Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам оливковое масло масло.
Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым.
Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок. (чеснок можно пропустить через чесночный пресс)
Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли Соус Тартар Соус Тартар
Грибной соус Грибной соус Соус Тартар Соус Тартар Соус Тартар Соус Тартар Тартар с оливками и майонезом Тартар с оливками и майонезом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца