Майонез
Категория | Соусы | Кухня | Испанская кухня |
Время | 3 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 8 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный домашний майонез!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г Жиры 61,29 г Углеводы 0,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 55 г |
| 10 г | ||||
| 5 г |
| 100 г | ||||
| 2 г |
Шаг 1:
| 55 г | ||
| 10 г | ||
| 5 г | ||
| 100 г | ||
| 2 г |
Яйцо куриное деревенское взбить блендером. Если использовать только желтки (в таком случае 3 шт), майонез получится более жирным; также можно приготовить майонез на перепелиных яйцах (6 шт). Для взбивания подойдёт как погружной блендер, так и стакан. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. От количества масла зависит консистенция майонеза, хотите более густой - значит больше масла! Масло можете использовать по своему вкусу, подсолнечное, растительное, оливковое... В конце добавить горчицу, сок лимона (или столовый уксус), соль, взбить 10 сек. и вуаля!👌