Домашний майонез
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Майонез — это базовая заправка для салатов. С этим базовым майонезом можно импровизировать, добавляя в него другие продукты для изменения вкуса, цвета и текстуры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1,5 мл |
 |
Мускатный орех |
| 1,5 мл | | по вкусу |
| 11 мл |
 |
Масло канолы |
| 240 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Взбейте желток миксером на высокой скорости, до тех пор пока он не загустеет и приобретёт лимонный цвет.
Шаг 2:
| 1,5 мл |
 |
Мускатный орех |
| 1,5 мл |
| по вкусу |
| 5 мл |
Добавьте к желтку сухие ингредиенты и половину уксуса. Взбейте миксером, пока всё хорошо не перемешается.
Шаг 3:
 |
Масло канолы |
| 240 мл |
Начинайте добавлять масло по капле, примерно по 10 мл за раз, одновременно взбивая миксером, до однородной массы, затем снова добавьте масло и снова взбейте. Если слишком быстро добавить масло, не почастям, соус свернётся и ничего не получится.
Шаг 4:
Когда всё масло будет добавлено, тонкой струйкой введите оставшийся уксус, продолжая взбивать миксером.
Шаг 5:
Добавьте лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6:
Майонез готов, он должен получится достаточно густой, прекрасной кремовой текстуры.