Соус сацебели из томатов

Категория | Соусы | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 3 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сацебели - это национальный грузинский соус из помидоров. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д., его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен и вкусен, советую всем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г Жиры 0,21 г Углеводы 3,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 1 пуч. | ||||
| 1 гол. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 кг | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 гол. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.
Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.