Томатный соус.

Томатный соус.
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Томатный соус — прекрасный заменитель кетчупа и томатной пасты, подходит для пиццы, пасты и мяса. Сальса из томатов — универсальный соус

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,98 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу  
Шаг 1:
Помидоры (томат)
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Для томатного соуса помидоры должны быть исключительно свежие и совершенно спелые. Никаких «бурых», зеленоватых, с прожилками. Только спелые. И томатная паста также не нужна. Во многих рецептах предлагают готовить томатный соус из целых помидоров, и потом протереть массу сквозь сито, как-то отделять остатки кожуры и семена. Это все не эстетично, сложно и долго. Можно намного проще и быстрее. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать пополам и удалить ложкой семена. Ножом отрезать также зеленоватые части.
С зелени укропа, петрушки и базилика оборвать все листики. Чеснок и лук очистить. Сложить в блендер или измельчитель — зелень, лук, чеснок, острый перец (по желанию). Положить в тот же блендер очищенные помидоры. Включить блендер и измельчить все до однородного состояния. В кастрюльку или в сотейник влить оливковое масло, разогреть и вылить томатное пюре. Довести до кипения, посолить и добавить сахар. Количество сахара исключительно по вкусу. Думаю, что 1 ч. л. будет самый раз. Тушить томатный соус на самом маленьком огне под крышкой. Время готовки — долго. Соус должен стать густым, ароматным, и, что главное, однородным. Обычно время приготовления томатного соуса — часы. Но, основное правило: никакой воды, только то, что дали помидоры. Стоит также иногда пробовать соус, и корректировать вкус: соль, перец, сахар. И помешивать обязательно. Как только томатный соус станет таким, как вы желаете, он готов. У меня соус готовился под крышкой около 1.5 часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный соус из Италии Томатный соус из Италии Соус томатный для пиццы Соус томатный для пиццы Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы Соус томатный Соус томатный
Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Томатный соус Томатный соус Яблочный соус для барбекю Яблочный соус для барбекю Секрет соуса чили Секрет соуса чили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью
08.12.2024 09:39:18
оценила рецепт Заливное из курицы
08.12.2024 09:39:10
взяла на заметку рецепт Заливное из курицы
08.12.2024 09:32:35
оценила рецепт Веррины Сельдь под шубой
взял на заметку рецепт Сырный суп с креветками