Соус-дип из бекона, лука и пахты со специями

Соус-дип из бекона, лука и пахты со специями
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Соус-дип - густой сметанный соус, в который макают чипсы, кусочки овощей, мяса или рыбы. Мы будем готовить соус-дип с жареным беконом, красным луком и пахтой, смешанной с солью, чесноком и приправами. Этот соус идеально подходит для перекуса, пикника или вечеринки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,77 г
Жиры 32,19 г
Углеводы 2,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
342
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пахта
0,5 ст.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Бекон
2 шт.
Сельдерей
0,2 ст.
Лук красный
2 ст. л.
Помидоры (томат)
0,2 шт.
Сыр сливочный
230 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Пахта
0,5 ст.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

В миске смешиваем пахту с солью, чесноком, раздавленным в чесночнице, и смесью вашей любимой приправы (в рецепте использовалась приправа “Прованские травы”).

Шаг 2:
Бекон
2 шт.

На среднем огне обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Режем бекон на маленькие кусочки.

Шаг 3:
Сельдерей
0,2 ст.
Лук красный
2 ст. л.
Помидоры (томат)
0,2 шт.

Моем и нарезаем кубиками сельдерей, красный лук и сливовый помидор.

Шаг 4:
Сыр сливочный
230 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.

В миксер кладём пахту, сливочный сыр, кусочки бекона, сахар, резаный сельдерей и лук. Взбиваем в миксере все ингредиенты до кремообразной массы.

Шаг 5:

Получившийся густой крем-соус выкладываем в глубокую мисочку и посыпаем резаным помидором. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов перед тем, как подать к столу.

Шаг 6:
Соус-дип из бекона, лука и пахты со специями - Шаг 6

Подаём к столу с крекерами или жареными ломтиками хлеба, натёртыми чесноком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подлива из лука и чеснока Подлива из лука и чеснока Соус-дип из перцев Соус-дип из перцев Грибной соус Грибной соус Соус гуакамоле Соус гуакамоле
Томатный соус Томатный соус Сальса из жареных овощей Сальса из жареных овощей Соус ткемали из киви Соус ткемали из киви Соус болоньезе Соус болоньезе
Комментарии (2)
30.11.2012 16:52
Как же я люблю своеобразные соусы! Ммм, автору от меня огромное спасибо! 🌹 А с мясом такой соус можно подавать?
И за комментарий спасибо! Конечно, можно. И с мясом, и с колбасами и даже с рыбой 😄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи