Соус-дип из бекона, лука и пахты со специями
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Четверг, 29 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус-дип - густой сметанный соус, в который макают чипсы, кусочки овощей, мяса или рыбы. Мы будем готовить соус-дип с жареным беконом, красным луком и пахтой, смешанной с солью, чесноком и приправами. Этот соус идеально подходит для перекуса, пикника или вечеринки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 0,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,2 шт. |
| 230 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В миске смешиваем пахту с солью, чесноком, раздавленным в чесночнице, и смесью вашей любимой приправы (в рецепте использовалась приправа “Прованские травы”).
Шаг 2:
На среднем огне обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Режем бекон на маленькие кусочки.
Шаг 3:
Моем и нарезаем кубиками сельдерей, красный лук и сливовый помидор.
Шаг 4:
В миксер кладём пахту, сливочный сыр, кусочки бекона, сахар, резаный сельдерей и лук. Взбиваем в миксере все ингредиенты до кремообразной массы.
Шаг 5:
Получившийся густой крем-соус выкладываем в глубокую мисочку и посыпаем резаным помидором. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов перед тем, как подать к столу.
Шаг 6:
Подаём к столу с крекерами или жареными ломтиками хлеба, натёртыми чесноком.