Заправка для салатов

Заправка для салатов
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время24 часа 5 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Простая заправка для овощных салатов из лимонного сока с оливковым маслом, чесноком и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,87 г
Жиры 37,44 г
Углеводы 8,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
и 41 нравится
491 добавил себе
536
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
2 шт.
Оливковое масло
120 мл
Соль
2 щеп.
Паприка молотая
2 щеп.
Перец черный молотый
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Чеснок
1 зуб.  
Шаг 1:
Лимон
2 шт.

Выжать сок из лимонов и налить в банку.

Шаг 2:
Оливковое масло
120 мл

Добавить оливковое масло.

Шаг 3:
Заправка для салатов - Шаг 3
Соль
2 щеп.
Паприка молотая
2 щеп.
Перец черный молотый
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.

Добавить соль, паприку, черный перец и сахар.

Шаг 4:
Заправка для салатов - Шаг 4
Чеснок
1 зуб.

Очистить зубчик чеснока и добавить в банку.

Шаг 5:

Плотно закрыть и тщательно взболтать.

Шаг 6:
Заправка для салатов - Шаг 6

Убрать в холодильник минимум на 24 часа, прежде чем употреблять.

Источник: www.foodandnewyorkcity.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковно-имбирная заправка с кунжутным маслом Морковно-имбирная заправка с кунжутным маслом Соус Магнолия для салатов Соус Магнолия для салатов Заправка для салата (заправка из лимонного оливкового масла с шелухой псиллиума) Заправка для салата (заправка из лимонного оливкового масла с шелухой псиллиума) Травяная йогуртовая заправка с псиллием Травяная йогуртовая заправка с псиллием
Заправка для салатов Заправка для салатов Соус для салатов Соус для салатов Заправка для салатов с горчицей Заправка для салатов с горчицей Сливочный соус для салатов Сливочный соус для салатов
Комментарии (3)
28.02.2014 23:29
Очень понравился
10.11.2014 00:36
А как долго его можно в холодильнике хранить?!
16.11.2018 14:28
Как долго хранится?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шницели из баклажан
взяла на заметку рецепт Суп-пюре с кабачком и сливками
14.07.2024 14:06:22
взял на заметку рецепт Открытый пирог с вишней