Остро-пряный соус для спагетти(макарон).
Помидоры свежие красные бланшировать.
В сотейник налить воды, масло подсолнечное, добавить бланшированные помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне.
Лук репчатый очистить и нарезать. Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, добавить масло подсолнечное, выложить лук репчатый, лук-порей и обжарить.
Базилик свежий зеленый и фиолетовый промыть и нарезать. Листь мяты промыть и нарвать руками. Всю зелень добавить к помидорам и тушить 2-3 минуты.
В сковороду с луком добавить тушеные помидоры с базиликом и перемешать, посолить и поперчить, тушить1-2 минуты.
Соус готов!