Подписаться

Густой хумус

Густой хумус
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
10 порций
Просмотров: 2145
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нут
430 г
Тахини
4 ст. л.
Оливковое масло
6 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.  

Описание рецепта — Густой хумус:

Хумус - полезное блюдо для вегетарианцев и просто следящих за здоровьем людей. Подавайте как холодную закуску или как соус, с питой или кукурузными чипсами.

Густой хумус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,02 г
Жиры 21,02 г
Углеводы 44,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
Шаг 1:
Нут
430 г

Промойте нут под холодной водой.

Шаг 2:
Густой хумус - Шаг 2
Тахини
4 ст. л.
Оливковое масло
6 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.

В кухонном комбайне измельчите нут, тахини, оливковое масло, воду , лимонный сок, красный перец, кориандр, перец.

Шаг 3:
Густой хумус - Шаг 3
Чеснок
4 зуб.

Не забудьте чеснок!

Шаг 4:

Измельчайте до однородной консистенции, добавьте еще воды, если потребуется.

Шаг 5:

Можно добавить ваши любимые приправы.
Приятного аппетита!

Источник: kimberlystreats.com
Это стоит попробовать
Хумус с белой фасолью Хумус с белой фасолью Пряный хумус Пряный хумус Соус хумус с кинзой и халапеньо Соус хумус с кинзой и халапеньо Хумус с соевыми бобами Хумус с соевыми бобами
Острый хумус с красным перцем и чили Острый хумус с красным перцем и чили Хумус с чесноком и перцем чили Хумус с чесноком и перцем чили Средиземноморский соус Средиземноморский соус Хумус с бобами эдамаме Хумус с бобами эдамаме
Взяли рецепт на заметку (65)
Ольга КудрявцеваLiudmila Iakutova de VegaRina 🤗Наталья МогилаНаргиля ШирмагомедоваAlena SovetkinaJulia BorshevaLyubasha LevelAnastasia TompakovaАртем РогачевскийЕлена ТурчинаЯна КраснопероваNadia VolkonskayaAnastasia MОльга ЛеоноваЕвгения БабаджановаХалина ИспирянElena PJulli SelyuzhitskayaНаталья ДаниелянVeronika ZontovaНадежда ФедорченкоAnastasia FedorovaЕвгения ПилипенкоТаня МарценюкОля Мицкая
Показать всех
Комментарии (1)
11.09.2018 09:59
Хумус нужно отварить перед измельчением?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тарталетки с орехами и карамелью
взял на заметку рецепт Брускетта с помидорами и авокадо