Дивный томатный соус "Это Лето" из сезонных помидор.
Категория | Соусы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 27 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Продолжаем наслаждаться таким прекрасным летом и его щедрым урожаем, поэтому хотела бы поделиться с вами нашим семейным любимым томатным соусом, без которого не обходится ни одно блюдо на столе. Он с великим успехом дополняет любые мясные и рыбные блюда, пасту, рис, овощи, и т.п. Главный секрет в этом чудо-соусе - грунтовые спелые томаты, как говорится, прямо с ветки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 шт. |
| 1 стеб. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Кориандр (семена) |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 1 стеб. |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Кориандр (семена) |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Итак, приготовим спелые сезонные томаты, лук-шалят, базилик, чеснок, соль, оливковое масло, коричневый сахар, молотые семена кориандра, тертый мускатный орех, черный перец и корицу.
Шаг 2:
Для начала измельчим лук и чеснок нарежем лепестками.
Шаг 3:
Пассеруем лук с чесноком в масле.
Шаг 4:
Томаты я натираю на терке, при этом кожа остаётся в ладони, её отбрасываем. Можно применить блендер и измельчить получившееся томатное пюре до однородности. Отправляем томатное пюре к пассерованным луку и чесноку. Добавляем все специи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Листики базилика отделяем от стебля и отправляем в соус. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Получаем вкуснейший и ароматнейший томатный соус. Приятного всем аппетита!