Кетчуп
Категория | Соусы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 30 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кетчуп - очень популярный соус. С ним едят или готовят много блюд. Нет никакой необходимости покупать кетчуп, который содержит много химических добавок. Кетчуп можно легко сделать самостоятельно, в домашних условиях. Если вы хотите попробовать самый вкусный кетчуп, обязательно приготовьте кетчуп своими руками. Кетчуп, приготовленный из красных (как видите, я пробовала готовить и из желтых) помидоров по этому рецепту легко завоюет Вашу любовь и побалует холодной зимой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 л | | 0,5 ч. л. |
| 20 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 80 г | | 500 г |
| 250 мл | | 1 гол. |
| 3 шт. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Из свежих плодов помидоров сделать 4 литра сока и варить его 1 час.
Шаг 2:
| 0,5 ч. л. |
| 20 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 80 г |
| 500 г |
| 250 мл |
Добавить все ингредиенты и варить ещё 25 минут.
Шаг 3:
Добавить горький перец и чеснок и варить ещё 10 минут.
Шаг 4:
С крахмалом варить еще 5 минут. Разлить по ёмкостям и приятного аппетита!