Сливочный соус с тимьяном

Сливочный соус с тимьяном
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Соус для гарниров с молоком, тертым пармезаном, чесночным порошком и сушеным тимьяном. Можно подавать с пастой, картофелем или овощами. Кроме того, соус прекрасно сочетается с курицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,09 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 7,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Пармезан
100 г
Чесночный порошок
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.  
Шаг 1:
Сливочное масло
60 г

Растопить масло в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст. л.

Добавить муку и помешивать до однородной массы.

Шаг 3:

Обжаривать муку, пока не подрумянится (около 5 минут).

Шаг 4:
Молоко коровье
2 ст.

Продолжая помешивать, добавить горячее молоко.

Шаг 5:
Пармезан
100 г

Довести до кипения, убавить огонь до медленного, добавить тертый пармезан и помешивать пока не расплавится.

Шаг 6:
Чесночный порошок
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Приправить чесночным порошком, тимьяном и солью. Можно добавить тертый мускатный орех или черный перец. Перемешать и варить еще минуту.

Шаг 7:

Снять соус с огня и сразу подавать.

Шаг 8:

Примечание:
Если соус получится слишком густым, можно добавить немного горячего молока или воды от варки пасты.

Источник: katefromscratch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Сливочный соус к рыбе Сливочный соус к рыбе Сливочный соус из авокадо Сливочный соус из авокадо Сливочно-огуречный соус с чесноком Сливочно-огуречный соус с чесноком
Сливочный соус с базиликом Сливочный соус с базиликом Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сливочный соус со шпинатом Сливочный соус со шпинатом Нежный соус Нежный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.06.2024 20:35:13
взял на заметку рецепт Кета малосольная в домашних условиях
13.06.2024 20:30:40
взял на заметку рецепт Рассольник с булгуром и сардельками