Сливочный соус с тимьяном
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 18 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус для гарниров с молоком, тертым пармезаном, чесночным порошком и сушеным тимьяном. Можно подавать с пастой, картофелем или овощами. Кроме того, соус прекрасно сочетается с курицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 3 ст. л. |
| 2 ст. | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Растопить масло в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.
Шаг 2:
Добавить муку и помешивать до однородной массы.
Шаг 3:
Обжаривать муку, пока не подрумянится (около 5 минут).
Шаг 4:
Продолжая помешивать, добавить горячее молоко.
Шаг 5:
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, добавить тертый пармезан и помешивать пока не расплавится.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Приправить чесночным порошком, тимьяном и солью. Можно добавить тертый мускатный орех или черный перец. Перемешать и варить еще минуту.
Шаг 7:
Снять соус с огня и сразу подавать.
Шаг 8:
Примечание:
Если соус получится слишком густым, можно добавить немного горячего молока или воды от варки пасты.