Соус из помидор с яблоками

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 24 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г Жиры 0,77 г Углеводы 10,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 щеп. |
| 300 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 щеп. | ||
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру.
Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.
Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.
Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.
Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.
Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.
Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.
Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.
Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.
Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.
Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.
Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.
Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.