Соус из помидор с яблоками

Соус из помидор с яблоками
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,5 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 10,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
3 щеп.
Помидоры (томат)
300 г
Яблоко
3 шт.
Столовый уксус
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Перец черный молотый
3 щеп.
Помидоры (томат)
300 г
Яблоко
3 шт.
Столовый уксус
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру.
Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.
Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.
Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.
Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.
Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.
Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса из помидоров с луком Сальса из помидоров с луком Сальса фреска Сальса фреска Томатный соус из Италии Томатный соус из Италии Соус из шпината, сливок и сыра Соус из шпината, сливок и сыра
Ванильный крем с соусом из черной смородины Ванильный крем с соусом из черной смородины Соус сацебели из томатов Соус сацебели из томатов Соус из голубого сыра Соус из голубого сыра Сальса из жареных овощей Сальса из жареных овощей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Белая солянка
17.05.2024 22:13:20
оценил рецепт Лепешки из картофеля с сыром
17.05.2024 22:13:18
взял на заметку рецепт Лепешки из картофеля с сыром
17.05.2024 21:18:02
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
17.05.2024 21:16:46
взял на заметку рецепт Семга под Голландским соусом