Ванильный крем с соусом из черной смородины

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 25 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ванильный крем соус из черной смородины, отлично подойдет для украшения блюд и вкачестве добавок к блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г Жиры 0,53 г Углеводы 8,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 мл | ||||
| 1 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 мл | ||
| 1 г | ||
| 2 шт. |
Крем: заранее замочите в воде 2 листика желатина. В полстакана молока добавьте ванилин и доведите молоко до кипения. Как только молоко закипит, добавьте в него заранее подготовленный желатин, процедите полученную массу и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2:
Взбейте 200 мл сливок до сметанообразного состояния и соедините все вместе, тщательно перемешав. Разлейте по формам и оставьте застывать в холодильнике.
Шаг 3:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Соус: стакан свежей черной смородины измельчите и поставьте на слабый огонь. Когда она разварится, добавьте 1 ч. л. крахмала и варите до загустения.
Шаг 4:
Перед подачей достаньте из холодильника застывший крем и выложите на тарелку, полейте соусом из черной смородины и украсьте ягодами.