Ванильный крем с соусом из черной смородины

Ванильный крем с соусом из черной смородины
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Ванильный крем соус из черной смородины, отлично подойдет для украшения блюд и вкачестве добавок к блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,17 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 8,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
нравится
36 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 г
Сливки
200 мл
Ванилин
1 г
Желатин листовой
2 шт.
Смородина черная
1 ст.
Лесные ягоды
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 г
Сливки
200 мл
Ванилин
1 г
Желатин листовой
2 шт.
Крем: заранее замочите в воде 2 листика желатина. В полстакана молока добавьте ванилин и доведите молоко до кипения. Как только молоко закипит, добавьте в него заранее подготовленный желатин, процедите полученную массу и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2:
Взбейте 200 мл сливок до сметанообразного состояния и соедините все вместе, тщательно перемешав. Разлейте по формам и оставьте застывать в холодильнике.
Шаг 3:
Смородина черная
1 ст.
Лесные ягоды
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Соус: стакан свежей черной смородины измельчите и поставьте на слабый огонь. Когда она разварится, добавьте 1 ч. л. крахмала и варите до загустения.
Шаг 4:
Перед подачей достаньте из холодильника застывший крем и выложите на тарелку, полейте соусом из черной смородины и украсьте ягодами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медово-сырный крем  с орехами Медово-сырный крем с орехами Крем с ликером Гранд Марнье Крем с ликером Гранд Марнье Томатный соус из Италии Томатный соус из Италии Соус из шпината, сливок и сыра Соус из шпината, сливок и сыра
Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из голубого сыра Соус из голубого сыра Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из чечевицы Соус из чечевицы
Комментарии (3)
25.02.2015 21:01
А сливки какой жирности брать лучше?
Комментарий удален
@matar97 сливки берите жирностью не менее 30%, т.к. их вы сможете довести их до сметанного состояния, а сливки с меньшим количеством жиров к сожалению не получится.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2024 04:23:47
взял на заметку рецепт Салат с хрустящими баклажанами
21.06.2024 04:21:33
оценил рецепт Салат из баклажан