Соус из красной смородины к мясу 👍🏼

Соус из красной смородины к мясу 👍🏼
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,2 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 27,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 2 нравится
24 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина красная
700 г
Сахар-песок
150 г
Чеснок
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
30 г
Перец красный острый
1,2 шт.
Соль
15 г
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу  
Шаг 1:
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 - Шаг 1
Смородина красная
700 г
Сахар-песок
150 г
Чеснок
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
30 г
Перец красный острый
1,2 шт.
Соль
15 г
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
😉
Шаг 2:
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 - Шаг 2
Наш соус из красной смородины в том же ряду, что и чатни из Индии, брусничный соус к фуа гра, гранатовый соус Наршараб под рыбу и мясные изделия. Изысканный. Варится очень быстро, минут 20-25 минут, но вся сложность в подготовке — неликвид нужно отобрать, так как гниль положит начало брожению, и заготовка на зиму не достоит. Сорванные прямо с кустов веточки опустите на некоторое время (минут 5) в холодную воду. Так проще избавиться от мелких насекомых, да и листья всплывут на поверхность.
Шаг 3:
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 - Шаг 3
Срываем каждую ягодку. Поврежденные, раздавленные, но не гнилые берем в дело. Не стоит переживать по поводу целостности, все равно разминать. Главное, убрать мусор. Споласкиваем в дуршлаге под проточной водой, стряхиваем и желательно просушиваем, чтобы ушла влага и варево оказалось максимально концентрированным, только на смородиновом соке.
Шаг 4:
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 - Шаг 4
Чтобы ускорить процесс, рекомендую сначала размять, потом варить. Но можно и наоборот. Загружаем в чашу чистую смородину, сразу же бросаем очищенные от шелухи зубки чеснока, несколько колец стручка чили (семена убираем, если требуется не огненный эффект), добавляем малый фрагмент корневого имбиря. Все эти ароматизаторы-усилители вкуса легко заменить сушеными молотыми приправами, дополнить любимыми травами, кореньями, пряностями. Пюрируем минуту-две до жидкой кашицы-смузи. Ягоды с тонкой оболочкой быстро лопаются и при необходимости доводятся до нужного состояния ручной толкушкой.
Шаг 5:
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 - Шаг 5
Переливаем в удобную огнеупорную емкость, всыпаем морскую соль, сахарный песок, зерна кориандра, горошины перцев, кладем лавровый лист. Сахара уходит много. Пробуйте, многое зависит от сорта смородины. И сахар, и соль, и ароматизаторы должны вдоволь насытить кислые ягоды, но, конечно, отталкивайтесь от личных предпочтений.
Шаг 6:
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 - Шаг 6
Состав доводим до бурного кипения, снижаем нагрев, часто размешиваем, снимая прилипшие, загустевшие пятна со стенок. Не накрываем, даем пару волю. Увариваем минут 20. В широкой посуде с большим диаметром и при малых дозировках соус довольно быстро испаряется и густеет. Одни предпочитают жиже, другие гуще. Но не кипятите час. Повторю, для хранения в теплом помещении в конце влейте столовый уксус 9 % (2-3 ст. л.).
Шаг 7:
Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 - Шаг 7
Продавливаем через мелкое сито — наполняем стерильные банки, укупориваем и остужаем. В горячем виде консистенция жидкая, после охлаждения — желированная. Ароматно-душистый жмых не выбрасывайте. Используйте, как маринад, натрите целую курицу, филе или отбивные.
После охлаждения соус из красной смородины к мясу готов. Отправьте в холодильник или погреб. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пикантный соус к мясу Пикантный соус к мясу Брусничный соус Брусничный соус Томатный соус из Италии Томатный соус из Италии Соус из шпината, сливок и сыра Соус из шпината, сливок и сыра
Соус Сацебели Соус Сацебели Ванильный крем с соусом из черной смородины Ванильный крем с соусом из черной смородины Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из чечевицы Соус из чечевицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками