Очищенное сливочное масло

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очищенное сливочное масло — это сливочный жир, который готовится из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. Это масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его около 9-ти месяцев при комнатной температуре и до 15-ти месяцев в холодильнике.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г Жиры 81,11 г Углеводы 0,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |

| 200 г |
Растапливаем масло на медленном огне. Снимаем все пенки.

Растопленное масло оставляем отстояться. Нам надо, чтобы все молочные белки ушли в осадок.

Аккуратно сливаем верхнее прозрачное масло, оставляя белый осадок на дне. Из 200гр масла у меня получилось 150гр топлёного очищенного масла.

Приятного аппетита!