Сальса из овощей
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 7 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сальса из обжаренного перца халапеньо с помидорами, луком, чесноком, кинзой, соком лайма и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 7 шт. |
| 1 шт. | | 5 зуб. |
| 30 г | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Обжарить перец над газовой горелкой или в духовке, чтобы кожица потемнела. Положить перец в пластиковый пакет и закрыть.
Шаг 2:
Разрезать помидоры, удалить зерна и сок и нарезать кубиками. Положить в большую миску.
Шаг 3:
Примечание:
Работая с перцем, не забудьте надеть перчатки.
Шаг 4:
Достать халапеньо из пакета и очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить зерна и обрезать черенок. Мелко нарезать халапеньо и добавить в миску с помидорами.
Шаг 5:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и добавить в миску.
Шаг 6:
Нарезать кинзу и добавить в миску.
Шаг 7:
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить сок лайма, тмин, порошок чили и соль, перемешать.
Шаг 8:
Можно подавать сальсу сразу, но на второй день она становится намного вкуснее.