Томатный соус для пиццы
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 5 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Дд.Чередование
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 0 ч. л. | | 0 ч. л. |
| 0 ч. л. |
 |
Томатное пюре |
| 500 г |
| 10 мл | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| 0 ч. л. |
| 0 ч. л. |
| 0 ч. л. |
 |
Томатное пюре |
| 500 г |
| 10 мл |
Берем готовое томатное пюре (500 мл) или приготовим его сами. Для этого возьмем около 600 г томатов, очисщаем от кожуры и пюрируем с помощью блендера. Если мешают семечки, пропускаем полученную смесь через сито. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и вводим туда оливковое масло, соль и сахзам. Варим соус примерно 20 минут — он должен немного загустеть. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Готовый соус немного охлаждаем и используем по назначению.